中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 张掖裕固族特色歌舞将亮相第四届丝绸之路国际艺术节开幕式 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月07日 10:17

  中国张掖网肃南讯 由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办的“一路同心”第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日在西安隆重举办。经甘肃省文化厅推荐和艺术节组委会投票表决,我市肃南县民族歌舞团将携歌舞剧《裕固族姑娘就是我》中的《打羊毛》《劳动舞》《顶杠子》等裕固族特色歌舞亮相开幕演出。这也是我市裕固族特色歌舞继2016年参加全国第五届少数民族文艺会演、第十一届全国优秀舞蹈节目展演、赴埃及参加中埃文化交流年“甘肃文化周”之后再次亮相国家级舞台,将为提高我市文化旅游知名度与影响力起到重要推动作用。目前,演出前期准备工作正在紧张进行中。

  丝绸之路国际艺术节是我国首个有关丝路文化的国家级综合性国际艺术节,同时也是中央批准有关丝路文化的可设置国家级奖项的全国性节庆活动,每年一届,永久落户陕西。本届艺术节将于今年9月7日—21日举办,包括文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块,以及国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风•秦韵”长安诗歌周、国际青年汉学家研修班等五项专题活动。其间,106个国家和地区的艺术家将共同参与艺术节各项活动。(李莺)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网