中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 活动 从舌尖上看张掖——第四届金张掖美食文化节见闻 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年09月04日 14:58

  从舌尖上看张掖

  ——第四届金张掖美食文化节见闻

  记者 钱晓萍

  9月1日,第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在我市玉水苑祈玉坛盛大开幕。作为展会的重要系列活动之一,由市商务局主办的第四届金张掖美食文化节在祈玉坛广场西侧同时开幕,让前来参展观展的嘉宾们在领略张掖的物产文化之余,再跟随味蕾体验一次地方美食之魅!

  怀旧祁连烤肉、洪七公叫花鸡、蟹黄虾球、老张记山丹炒拨拉、长沙臭豆腐、如记羊肉泡馍......晌午时分,踏着红毯走进美食节现场,只见各种名目的小吃让人应接不暇,而餐桌前,端着餐盘等待落座的食客们已经排上了队。顺着小吃街走一路,仅是看摊点师傅们蒸煮、翻炒、凉拌的制作手艺,或是嗅一鼻子香味儿都足以让人食指大动。从重庆来张掖旅游的张扬兴奋地告诉记者:“有幸赶上张交会,让我在一天时间里既看了张掖的特产,又尝了张掖的美食,量足味美,像西北人的豪爽性子,不错!”

  “既要吃的美味,又得吃的健康”,这是每届美食节不变的承诺。今年,为强化各摊点食品卫生情况监督,现场各摊点负责人都佩戴有实名制胸牌,特别的是胸牌上印有二维码,顾客只需拿手机扫描,即可知晓摊点主人在食药监局的卫生情况登记。“食品情况不达标,出了问题就能追责到人头上,顾客吃的也放心!”已经连续参加三届美食节的陈华师傅笑着告诉记者,今年的美食节无论是管理、服务还是硬件设施都比以往更规范。可以出现在场的这30多家摊位,均是通过个人申请,商务局、食药监局反复审核筛选才通过的,“所以我想开好自己的店面,争取每年都来,因为美食节对我们而言就是一个展示、推介、宣传的绝佳平台!从2号起,美食广场中央的舞台上还将进行精彩的歌舞表演,这里只会更热闹,生意也会更红火!”

  为更好地宣传张掖独具特色的地方名优小吃,记者发现每个摊点上都醒目地设置有“二维码”,顾客可扫描享受多重消费优惠,并参加“第四届金张掖美食文化节美食投票评选活动”,为自己喜欢的美食投上一票。“还别说,这个宣传方式挺讨巧,投票、查看排名的过程,就能让你把对张掖特色小吃记个差不多!”忙着投票的魏女士兴致勃勃地说道......

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网