中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 活动 第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会隆重开幕 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年09月04日 14:58

  第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会隆重开幕

  贺铿吕凤鼎金其洪郭树黄文广郭会宗陈伟等出席

  栗震亚宣布开幕杨维俊詹新华致辞黄泽元主持

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者文/武开义 乔伟 图/赵琳)9月1日,由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、省工商业联合会、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会、张掖市人民政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司、张掖市商务局、中国国际贸易促进委员会张掖市支会承办的第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在张掖国际展览中心隆重开幕。

  9月1日,第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在张掖国际展览中心隆重开幕。

  十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员、九三学社中央委员会副主席、中国统计学会副会长、中央财经大学统计学院院长贺铿,外交部外交政策咨询委员会委员、中国公共外交协会副会长吕凤鼎,中国农业产业化龙头企业协会副会长金其洪,全国工商联农业产业商会秘书长郭树,全联农业产业商会副会长黄文广、郭会宗、陈伟,省政协副主席栗震亚,农民日报副总编詹新华,中国社科院农村发展研究会、中国农业科学院、意大利商会、台湾贸易中心北京代表处、中国蔬菜流通中心、中国绿色食品协会、陕西甘肃商会等行业协会和省上相关部门负责同志,市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市委副书记莫纪宏等市上四大班子在家领导出席开幕式。

  出席开幕式的领导和嘉宾共同启动标志着第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会盛大开幕的水晶球。

  省政协副主席栗震亚宣布第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会开幕;市委书记杨维俊和农民日报副总编詹新华致辞;市委副书记、市长黄泽元主持开幕式。

  出席开幕式的领导和嘉宾参观第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会场馆。

  出席开幕式的领导和嘉宾参观第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会场馆。

  杨维俊代表市委、市人大、市政府、市政协对前来参展观展的嘉宾、客商表示热烈欢迎。杨维俊说,张掖地处甘肃河西走廊中部,地理位置优越,生态地位重要,文化积淀深厚,农业生产条件优越,是古丝绸之路重镇,也是全国最大的玉米制种基地和重要的粮食作物、瓜果蔬菜作物生产基地。近年来,张掖立足资源优势,大力实施玉米制种、绿色有机蔬菜、优质牧草、肉牛养殖“四个百万”工程,先后被确定为国家现代化农业示范区,国家农业科技园区、全国粮改饲试点市和全省现代畜牧业全产业链试点城市;坚持绿色、有机发展趋向,精心培育打造了张掖玉米种子、张掖肉牛、张掖葡萄、金张掖夏菜等优质农牧产品品牌;积极融入“一带一路”建设,努力开拓国际、国内市场,特色农产品在欧洲、东南亚、中亚等国家地区和上海、广州、香港等地的市场份额稳步扩大。

  张掖市委书记杨维俊致辞。

  杨维俊说,“张交会”是中国西部唯一一个以“生态产业”为主题的国际博览会。第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会期间,将举办中国肉制品发展趋势与精深加工论坛、西北地区果蔬发展方向与精深加工论坛、农业转型升级高峰论坛暨张掖绿色农业项目对接大会、丝绸之路沿线国家企业经贸对接洽谈会和张掖绿色有机品牌农产品推介暨中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会专场对接会,规模较大、亮点众多、精品荟萃。真诚希望与各位嘉宾、客商加强合作、增进交流、互利共赢、共谋发展,推动本届“张交会”取得丰硕成果,携手共创美好未来。

  詹新华在致辞中说,近年来,张掖高度重视“三农”改革发展,并取得非凡成就,“张交会”已成为全国西部极具影响力的品牌展会和“一带一路”上知名的贸易促进平台。作为“张交会”主办方之一,《农民日报》高度关注张掖经济社会发展特别是“三农”发展,张掖也已成为《农民日报》在甘肃重要的宣传调研基地、记者实习基地和读报用报基地。举办“张交会”,不仅为扩大丝绸之路经济带沿线国家和地区合作共赢架起了桥梁,也为增加人文交流拉起了纽带,更为政府和企业交流、发展搭建了良好平台。希望本届“张交会”继续发挥好桥梁和纽带的作用,为促进丝绸之路沿线国家和地区在生态有机农业、药材和生态旅游等方面开展深度合作发挥更大作用,为提升丝绸之路经济带沿线国家和地区合作层次做出更大贡献。

  张掖市委副书记、市长黄泽元主持开幕式。

  新疆、青海、陕西、内蒙古等省外相关部门领导;全省各兄弟市州代表,市直相关部门、各县区党政主要负责同志,国内外参展企业代表及人民日报、新华社、新浪网、光明网、中国网、旅游世界杂志、今日俄罗斯国际通讯社、甘肃日报等新闻媒体记者共500余人参加开幕式。期间,出席开幕式的领导和各界嘉宾参观了第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会场馆,并与参展商进行亲切交流。

  据悉,本届“张交会”以绿色生态、合作共赢、开放开发为主题,为期4天,展出规模40000平方米,有58个特装展位和476个标准展位,展示范围涵盖绿色农产品和畜牧产品的养殖种植、加工、产品检测、销售,储运包装设备、推广及服务,生态旅游、文化、户外休闲运动产品,中草药、中药饮片、营养保健食品产品及电子商务等多个领域,是充分体现生态农业、现代农业、现代旅游业、中医药产业全产业链的博览会。

  未经允许 不得转载

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网