中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 公告 创建全域无垃圾城市,打造张掖美丽名片倡议书 来源:    0 人参与互动 2017年08月18日 08:49

创建全域无垃圾城市,打造张掖美丽名片倡议书

  全市广大市民朋友们:

  为深入贯彻落实省、市全域无垃圾现场会精神和省委主要领导对全域无垃圾工作的批示精神,改善城乡环境面貌,提升人居环境质量,增强城乡发展活力,我们全市在城乡环境卫生综合整治工作中,要全面贯彻落实“政府组织,地方负责,部门协调,群众动手,科学指导,社会监督”的爱国卫生工作方针。倾其全力打造全域无垃圾城市。城市多一份清洁,市民多一份健康,生活多一份快乐,社会多一份和谐,营造优美的城市环境是我们共同的心愿,也是我们共同的义务和责任,市爱卫会号召全体广大市民朋友们积极响应市委市政府号召,积极创建全域无垃圾城市、县区、乡镇、社区、村社、单位和家庭,积极参与全域无垃圾行动中来,坚决摒弃“乱扔垃圾”的陋习,争做文明市民,为此提出如下倡议:

  1.树立健康的生活理念。从现在做起,摒弃不良好习惯,积极学习和掌握垃圾分类常识,自觉对生活垃圾进行分类投放,养成生活垃圾分类习惯,做城市环境卫生整洁的先行者和健康城市的实践者。

  2.培养良好的道德风尚。从个人做起,保护自然环境,爱护公共设施,尊重环卫工人劳动成果;积极参与环境保护志愿服务活动,及时劝阻和制止有损环境卫生的不良行为,做城市环境文明卫生的维护者,真正体现主人翁意识。

  3.养成良好的卫生习惯。从细节做起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱泼污水;不随意乱吐瓜子皮、果壳、纸绡,不随地吐痰;不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。自觉将垃圾投入果皮箱或垃圾桶,做城市环境文明的实践者。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”如果世界上只有一种花朵,就算这种花朵再美,那也是单调的。为使我们的社会氛围更加和谐,家园景色更加美好,生活环境更加舒适,让我们迅速行动起来吧!共同参与城乡环境卫生整治活动,共同维护和监督环境卫生,积极参与到全域无垃圾和创卫行动中来,携手创造洁净美丽的城市环境。

张掖市爱国卫生运动委员会

2017年8月15日

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网