中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联乡采取五措施,逐步提高计划生育管理服务水平 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 17:57

  中国张掖网民乐讯:一、开展经常性计划生育宣传教育。一是做好阵地宣传,加强村“三位一体”阵地建设,规范村计生服务室、协会活动室、婚育学校,完善村务公开栏;二是做好载体宣传,采取制作宣传栏等方式大力宣传当前计生政策;三是做好宣传品入户宣传,将上级计生部门印发的各种计划生育资料及时发放到户;四是做好面对面宣传,计生主任经常入户和育龄群众开展谈话,宣传计生法律法规,传授避孕节育、优生优育等知识。

  二、及时准确上报各种数据和信息。一是及时掌握本村的新婚、怀孕、生育、避孕节育等各种信息,按月做好村级计划生育报告单,及时上报乡计生办;二是准确掌握本村育龄妇女人数、节育措施落实情况、流动人口变更状况等数据,按要求做好登记和上报工作。

  三、依法管理流动人口。随时掌握本村流动人口信息,督促办理《流动人口婚育证明》,督促外出流动人口按时寄回孕检证明。控制流动人口违法生育。

  四、准确确认奖特扶对象。加大奖扶特扶政策的宣传,提高群众知晓率,按政策条件筛查、确定对象。做好村级评议、公示、审核和申报工作,确保不漏报、不错报,使确认准确率达100%,使国家的计划生育惠民政策落到实处。

  五、实行计划生育村民自治。争取村两委对计生工作的重视与支持,组织协会会员开展活动,重点落实联系人包干责任制,发动群众协助做好计划生育工作。充分运用村民自治章程,引导群众增强计划生育的自觉性,共同推进计划生育“村民自治”。(梁志洋)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网