中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联乡严格落实“两个清单”深推党风廉政建设和作风建设 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 17:54

  中国张掖网民乐讯:为营造风清气正的工作环境,打造作风过硬的作战团队,树立公正廉洁的干部形象,民联乡着眼《党风廉政建设“两个责任”清单》和《乡科级领导班子及其成员贯彻中央八项规定精神深入推进作风建设责任清单》,以责任落实为抓手,多措推进党风廉政建设和作风建设纵深发展。

  一是迅速部署,责任认领囊括无遗。召开党风廉政建设和作风建设和作风建设专题会议,各位班子成员结合分管工作,对照“两个清单”进行责任认领,做到责任细化到人、压实到人。

  二是全程纪实,工作落实踏石留印。建立“两个清单”责任落实全程纪实制度,要求领导干部亲力亲为。记实履责过程要提供会议记录、现场照片、工作通报、约谈记录等文字音像记实资料,做到一事一记,随做随记,真实准确,履责全过程留痕,有据可查,为担当履责、督查考责、问责追责提供依据。

  三是紧盯关键,监督力度有增无减。乡纪委牵头,联合党政办等部门,成立党风廉政建设和作风建设工作小组,定期开展跟踪督查,对重点部门及关键人物落实“两个清单”责任进行常态化督查,为责任落实保驾护航。

  四是定期汇报,问题整改掷地有声。要求领导干部定期向工作组汇报“两个清单”责任落实情况,主动发现工作落实中存在的问题,结合督查中发现的问题,建立台账,逐一整改。规定整改期限,细化整改措施,确保整改成效。(梁志洋)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网