中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县旅游局全面构建 旅游安全双重预防机制   遏制重特大事故发生 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 16:00

  中国张掖网山丹讯:为深入贯彻张掖市旅游局、山丹县委、县政府关于安全生产工作的决策与部署,近日,山丹县旅游局安排专门负责安全生产监管的工作人员,深入全县各旅游企业指导、监督旅游企业建立完善企业风险辨识评估、风险预警预控、隐患排查治理、重大危险源监控、应急管理等安全管理闭环管理模式,全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,有效防范遏制较大事故,杜绝重特大事故发生。

  一是结合每个旅游企业岗位工作特点,对每个岗位可能出现的风险源进行预判,将所有安全风险点逐一登记,建立企业安全风险管控和事故隐患档案,详细记录风险点名称和位置、诱发事故类型、安全风险等级、存在隐患情况和管控措施、管控部门和责任人情况,建立企业安全风险管控责任清单、措施清单和管控登记表,不断补充完善形成动态化的“一企一册”管理制度。

  二是旅行社、星级饭店主要负责人对安全风险管控和隐患排查治理全面负责。做到逐级、逐岗签订安全生产责任书,把安全风险管控和隐患排查治理落实到经营活动全过程,完善构建企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

  三是建立起“以较大危险因素辨识管控为重点,以旅行社、星级饭店安全生产标准化建设和隐患排查治理体系建设为基础”,有效改善企业安全基础,实现旅行社、星级饭店安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成监管有效、责任落实、广泛参与的工作格局,提升旅行社、星级饭店整体管控能力,使安全生产风险源头上得到有效控制。(胡鹤龄)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网