中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 张掖香饭 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 15:08

  香饭又称西北大菜,是用猪的心、肝、肺剁成碎末,加入适量面粉和盐、葱、蒜等调料,反复杵臼,均匀上劲,搓成直径为4厘米左右的圆柱状,用油炸熟,名曰“卷干子”,斜刀切段。另将膘肥大肉切为长约10厘米,宽约6厘米的极薄片,梯状码入碗内,以盖满碗内壁为度,名曰“紫盖子”。再将卷干段装于碗内肉片之上,加入适量高汤置笼内蒸透,扣于另一大盘内,鸡蛋调汁浇于其上,即可食用。

  香饭色泽鲜美,清爽可口,“紫盖子”肥而不腻,“卷干子”香味独特,营养丰富,美容养颜,是张掖宴席上必上之菜。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网