中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 黑泉镇食药监所积极开展农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 11:40

  中国张掖网高台讯:为进一步规范零售药店和诊所药品购销渠道、储存条件及药学服务,严肃整治和查处药品销售使用环节的突出问题和违法违规行为,近日,黑泉镇食药监所积极开展农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作。

  此次整治的重点范围是农村地区药店、诊所。整治重点主要针对药店违法回收或参与回收药品,销售回收药品;从非法渠道购进药品并销售;非法购进医疗机构制剂并销售;购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售;以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片;超范围经营药品;未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品;违反处方药与非处方药分类管理规定销售药品;执业药师挂证、不在岗履职等内容进行整治。针对诊所从非法渠道购进药品并使用;未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂;未严格按照药品的贮藏要求储存药品等内容进行整治。

  截至目前,检查药店1家、诊所5家,黑泉镇食药监所将继续加强日常监管力度、不断完善工作措施,进一步保障公众用药安全。(徐鹏  王德勇)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网