中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 高台县2小孩不慎溺水 1村民奋力相救 来源:高台新闻荟报    0 人参与互动 2017年08月10日 10:15

  7月22号中午,高台县罗城镇天城村三名小孩相约到黑河边玩耍,两小孩游泳时不慎溺水,多亏一村民急忙跳入水中奋力相救,两小孩才得以安全脱险。当天中午一点多钟,45岁的罗城镇天城村6社村民秦兵到黑河边去看自家的羊,远远看到三个小孩在河边玩耍。

  罗城镇天城村6社村民秦兵:“三个娃娃,两个在水里一下上来了,一下下去了,我还觉得他们在水里抓鱼着呢,结果一个娃娃大声喊着说的是水深得很,淹下了。”

  听说小孩落水了,秦兵直接跳进河里,迅速救出了两名落水的孩子。罗城镇天城村6社村民秦兵:“下去水深的很,我想着上去喊人,一看没地方喊人去,我就鼓了个劲,把他们都捞上来了,捞上来之后我其实自己吓得腿也软了。”孩子获救之后,家长多次登门感谢秦兵,他只是腼腆的笑笑,说自己只是做了应该做的事。

  罗城镇天城村6社村民秦兵:“当时我的想法就是碰上了谁都得救,遇上其他人,谁都得救那个娃娃。”现在正值暑假,孩子放学在家,家长一定要管好自己的孩子,特别不要让小孩在水边随意玩耍或游泳,以免发生意外。只有未雨绸缪、防患未然才有可能避免悲剧的发生。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网