中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖一农民右手被铰离断 医院开通“绿色通道”再植成功 来源:兰州晨报    0 人参与互动 2017年08月09日 10:39

  一农民在屠宰场不慎将右臂卷入铰链,导致右手断伤。由于情况紧急,家属将病人送医时却发现身上只带了100元现金。医生得知情况后,紧急开通“绿色通道”先行为病人进行手术。最终,手术成功,病人离断右手再植成功。

  8月7日,记者在位于张掖市张火公路中段的张掖手足创伤骨科医院见到了现年43岁的患者武赞虎,目前他正处于术后恢复期。“当时情况非常严重,我想右手肯定是保不住了。”武赞虎的妻子刘玉玲告诉记者,他们是民乐县六坝镇农民,丈夫以贩卖猪肉为生。7月25日早上,丈夫拉着生猪前往民乐县屠宰场屠宰,其间不慎将右臂卷入铰链,被紧急送往张掖手足创伤骨科医院救治。然而,正当医院做完各项检查准备紧急手术时,她才发现因着急出门,身上只有100元现金。为了不耽误手术,医院紧急开通“绿色通道”,同意缴纳100元押金后就先行手术,6个小时后手术成功。现在,丈夫的4根手指已可稍微活动。

  据张掖手足创伤骨科医院王海涛主任介绍,当时患者入院时情况非常危急,初步诊断为右前臂损毁离断伤,右前臂中段皮骨、血管、神经完全断裂,幸亏家属送医及时,医院成功进行了清创、骨折固定、肌腱吻合、血管神经吻合等手术治疗。目前,病人病情稳定,右手部分功能已经恢复。(兰州晨报记者 曹勇)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网