中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 要闻 我市临泽县、高台县荣膺“国家卫生县城”称号 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月17日 16:19

  中国张掖网讯 近日,全国爱卫会印发了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕5号),命名了一批国家卫生县城、乡镇等,我市临泽县、高台县被全国爱卫会命名为“国家卫生县城”。

  近年来,临泽、高台两个县城从经济社会发展全局出发,深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生基础设施和卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高了人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造了一批整洁、有序、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。经评审和社会公示认为,临泽县、高台县在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。

  经甘肃省爱卫会考核评审、全国爱卫会研究决定命名我市临泽县城、高台县城为“国家卫生县城。市爱卫会要求,被命名县城要珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入地开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为全市卫生创建做出表率,为建设健康张掖、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

 

编辑: 赵燕丹

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网