中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县马蹄乡党建工作引领脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月17日 11:02

中国张掖网肃南讯: 肃南县马蹄乡以“党建引领、产业富民”为核心,把抓好党建、履行好职能作为推进扶贫攻坚的重要举措和保证,努力把党的基层组织优势变成扶贫优势、组织活力化为攻坚动力。

  该乡紧贴农牧村实际,开展党建“双联”行动,以“党小组联户、责任区联网”为内容,将23个农牧村合理划分成3个网格片区244个责任小组,每个片区都由乡科级干部、支部委员和普通党员组成,每名科级干部联系1-2个农牧村,支部委员联系2-3个责任区,每名普通党员联系5-10户农牧户,每年为联系群众解决2-3件实事,使党组织的服务功能进一步延伸。目前,帮办实事400多件,争取资金32.49万元。组建“感恩教育”党员宣讲工作队,深入农牧村开展惠民政策宣讲解读,使广大农牧民群众深刻认识党的惠民政策带来的新气象、新变化,努力营造“饮水思源”的良好氛围,着力解决部分群众等、靠、要思想严重的问题。实施“创业带富”工程,培育20多名党员创业带富典型和小康示范户,形成了以特色畜牧业和旅游业为主导,2家电子商务平台为补充的“2+1”特色富民产业体系。同时,积极构建“党支部+专业合作社+致富带头人+农牧户”的产业党建链条,培育农牧民专业合作社52个,入社农牧户263户。(杨博)

 

 

编辑: 杨红丽

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网