中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 新闻中心 京新高速公路大通道全线贯通 来源:甘肃日报    0 人参与互动 2017年07月17日 09:39

  原标题:京新高速公路大通道全线贯通

  我省境内白疙瘩至明水高速公路通车运营

  记者从甘肃省交通运输厅获悉,7月15日,北京至新疆高速公路甘肃白疙瘩至明水段与内蒙古临河至白疙瘩段、新疆明水至哈密段同时通车运营,这标志着北京至新疆更加便捷的高速公路大通道全线贯通,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道。

  京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省区市,总里程约2768公里,目前,根据不同路段建设时序的安排,京新高速在新疆境内经哈密与连霍高速共线,北京、河北、山西境内个别路段与京藏高速共线。京新高速公路大通道的建设,在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向的新的大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道,对进一步加强我国北方地区东、中、西部的联系,更好地服务于“一带一路”战略和西部大开发战略,促进沿线地区经济社会发展和民族团结将发挥重大作用。

  京新高速公路白疙瘩至明水段起点位于内蒙古甘肃交界处的白疙瘩,顺接内蒙古境内临河至白疙瘩段高速公路路线终点,终点位于甘新交界处明水村,顺接新疆境内明水至哈密段高速公路路线起点,建设里程134.407公里,总投资62.1亿元,采用双向四车道高速公路标准建设。白明高速公路于2015年5月开工建设,2016年10月全线建成,2017年4月7日通过交工验收。另外,白明高速公路马鬃山镇至桥湾连接线起点位于京新高速马鬃山立交北700米处,终点位于桥湾,与G30高速公路和国道312线相接,建设里程157公里,已于2016年12月通车。

  白疙瘩至明水高速公路地处荒漠戈壁地区,降雨量少,蒸发量大,地表盐碱化程度严重,沿线水资源极度匮乏,非常不利于工程建设。针对这种情况,白明高速公路项目办始终把标准化施工贯穿到工程建设的各个环节,勇于创新、攻坚克难,采取重型压实、谨防盐胀、净化水质、精细预制、重视养生等措施,努力提高工程质量,保护生态环境,精心打造荒漠戈壁高速公路“品质工程”。 (记者严存义)

 

 

编辑: 赵燕丹

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网