中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐南古镇“严”字当头加强政务公开工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月17日 09:20

  中国张掖网讯:为进一步深化政务信息公开工作,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,做到及时公开、准确公开,民乐县南古镇坚持“四严”工作法,严把政务信息公开工作规范关。

  结合该镇工作实际,研究制定了政务信息公开制度、信息公开保密审查制度等相关工作制度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实的工作机制,由镇党政办公室落实专人负责政府信息公开的日常工作。严格教育培训,进一步加深全镇干部对工作重要性的认识,使政务信息公开理念深入人心。强化业务培训,使具体负责人员熟练掌握相关技术。加强经验学习。组织负责人员到县委和其他乡镇学习实践中积累的好做法和经验,加强业务联系和交流,启发工作思路,落实到本职工作当中。严把公开内容。进一步明确政务信息公开的范围、内容、制度等。突出公开重点。坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。完善公开形式。为方便公众了解信息,南古镇在主动公开政务信息的形式上采用了政府网站、公开栏、公开资料等形式,不断探索和创新信息公开形式,提高公开质量和实效。与此同时,按照定岗定责、职责明确的原则,将政务公开工作纳入年度目标管理考核内容,并结合绩效考评工作,定期不定期对政务公开工作情况进行检查,不断提高政务公开效率。严格遵循保密规定,严禁将涉及政府秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政务信息对外公开,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度,不断提高政务公开工作的水平。(吕得乐)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网