中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联乡:从严从实加强党风廉政建设 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月17日 09:14

  中国张掖网讯:为进一步提高服务意识和廉政意识,密切党群干群关系,切实转变机关干部工作作风,我乡把加强党风廉政建设作为当前重点工作来抓,动实招、下功夫,努力履行“保护、监督、教育、惩处”四项职责,不断增强党员干部拒腐防变能力。

  一是切实落实党风廉政责任制,确保政令畅通。坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,群众积极参与的领导体制和工作机制。采取专项督导、述责述廉、责任报告、签字背书、约谈提醒等有效举措,推动责任压力向镇直单位、各村传导,确保政令畅通,有效推进工作开展。二是强化教育宣传力度,提高领导干部勤政廉政意识。以“两学一做”和“每周一课”为契机,组织党员干部观看《镜鉴》、《永远在路上》等警示教育片、廉洁电影,学习党规党纪相关条例,用身边人、身边事教育引导党员干部,让干部从中吸取深刻教训,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,从思想上扼杀腐败之风,切实转变干部工作作风。三是加大查处力度,深入惩治腐败。乡纪委持续深入开展涉农、涉医、涉教等方面的专项整治,重点查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,重点查处基层党员干部在土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、低保医保、房屋改造等领域以权谋私、贪污挪用等严重问题。四是加强政务服务监督,维护人民群众利益。为加强党员干部作风建设,按照“三严三实”要求,从严整治“四风”问题,紧扣工作效能端正行风,加强对民生大厅窗口服务人员的监督巡查,严肃追究不认真履责、缺位、不到位的行为,坚决查纠不作为、慢作为、乱作为、不敢为等问题,维护村民切身利益。(梁海燕)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网