中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台宣化镇创新载体开启廉政教育新模式 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月14日 17:52

  中国张掖网高台讯:宣化镇把廉政教育作为推进党风廉政建设的一项基础工作来抓,结合党风廉政建设新形势,紧贴农村基层实际,通过编印“小人书”,打造新媒体宣传平台,建设农村党风廉政教育室等,全方位、多层次扩大廉政文化覆盖面和影响力,构筑廉政文化建设的“铜墙铁壁”,警示党员干部廉洁从政,开启了廉政教育新模式。

  该镇结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,把党章党规党纪作为学习重点,深化谈话帮廉、送书学廉、文化育廉、讲堂宣廉、警示醒廉、学思践廉等为主要内容的“六廉”活动,编印《以画承廉以画释纪》“小人书”,通过生动形象的漫画将党纪党规形象呈现在党员干部面前,加深了全体党员干部对纪律规定的理解和把握,提高了遵守规矩的思想意识,切实营造了良好的学廉倡廉氛围。打造新媒体廉政教育平台,在镇政府开设的微信公号、今日头条号等平台上,定期推送党风廉政建设和反腐败工作特色及做法,剖析典型案例,警示党员干部引以为戒,教育党员干部时刻绷紧勤政廉政弦,不触碰党纪法规“高压线”。同时,结合全镇实际,建设了“宣化镇农村党风廉政教育室”,充分发挥其定位基层化、案例本镇化、教育身边化的特点,使参观者认清贪腐危害、剖析腐败根源、筑牢思想防线,促其自觉做到明底线、慎言行、知敬畏,为全镇大力开展反腐倡廉宣传教育提供了有力阵地,取得了良好的社会效果。(杨延荣 盛燕)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网