中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 裕固族服饰秀广场舞促县域旅游文化融合发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月14日 15:25

  中国张掖网肃南讯 随着小暑的到来,全国各地普遍进入高温,有这么一个地方绝对让您在炎炎夏日心旷神怡!这里气候凉爽、山清水秀、美食云集、民族特色浓郁,这里就是最近入选“2017中国避暑休闲百佳县”的裕固山城——肃南县。

  肃南县为丰富居民群众的文化生活,激发广大文艺爱好者的热情,更好的传承和保护肃南县各民族传统文化精粹,为外来游客带来一场场饱含民族特色的服饰文化视觉盛宴,在旅游旺季到来之际,拟举办相约山水肃南系列文化活动,系列文化活动的特色项目——民族服饰表演活动将于每周三晚7:30分在肃南夹心滩音乐广场如期举行。

  民族服饰表演秀活动截至目前已成功举办两期,每周三傍晚,身着盛装的各民族群众聚集在肃南彩虹桥畔夹心滩音乐广场用优美的舞姿舞出他们心中的喜悦,用各族同胞的热情表现出肃南各族群众团结、友爱、和谐、共进的良好精神风貌。通过以服饰秀表演广场舞的形式促县域旅游文化的融合创新发展,促非遗文化的交流、宣传,不仅提高了独特裕固文化的知晓度、美誉度,而且为吸引省内外游客慕名前来旅游观光肃南特色文化、体验裕固风情发挥了积极作用。 (王婧)

 

 

编辑: 赵燕丹

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网