设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  中国张掖网  >  要闻

甘州区三闸镇全力推进苹果蠹蛾防控工作

2017年05月31日 17:48   来源:中国张掖网

  中国张掖网甘州讯 按照市区农业部门安排,甘州区三闸镇近期在全镇范围内开展了苹果蠹蛾防控工作。这次苹果蠹蛾防控工作从五月初开始,重点采取喷洒化学农药和设置诱捕器等综合防治措施,对全镇112个居民点街道、80多个果园及零星果树进行全面防治。由镇上统一组织药品、器械和防虫队伍,村社紧密配合,采取“统一部署、统一行动、分片负责、责任到人、整体推进”的工作思路,集中防治,群防群控。

  第一轮防治工作已经结束,共计喷施4.5%高效氯氰菊酯微乳剂95公斤,设置疫情监测点15个,对防控工作实行动态化管理,为全面完成今年苹果蠹蛾防控目标打下了良好基础。(来鹏)

编辑:超级管理员


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)