中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 动态报道 高台:打出“组合拳”维护政治生态“山清水秀” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月17日 09:03

  中国张掖网高台讯 高台县立足县情实际,全面深化改革,深入推进党的建设,管党治党不断走向严、紧、硬,风清气正的政治生态基本形成,有力保障了全县改革发展稳定和谐的大局。

  该县从思想政治建设入手,县委政府领导和各级党组织负责人带头学党章党规、学系列讲话,交流心得体会,引领广大党员积极参与学习教育。针对党员多样化学习需求,各级党组织采取联学、送学、帮学等措施,确保学习教育延伸到每名普通党员。坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,县委带头以上率下的同时,探索完善了县四班子联席会议、全县重点工作县委政府领导每月碰头会商、政府重大事项由县政府党组向县委常委会报告审议等制度,进一步扩大了党内民主,强化了县委的领导核心作用。创新载体形式,在全市率先推行党风廉政建设履责记实考评手册制度,对各级领导干部履行管党治党责任情况进行记实留痕管理,并以看“四个意识”、看政治文化、看纪律执行、看“关键少数”、看用人风气、看责任落实、看干部作风、看政商关系、看反腐倡廉、看群众评价“十看”评价标准为依据,研究制定了《中共高台县委关于建立政治生态评价机制的实施意见》,通过对下约谈、谈话提醒、专项检查、社会评价等措施,形成了一级抓一级、层层抓政治生态建设的工作格局。2015年以来,全县共追究落实主体责任不力问题36件,问责领导干部59人,有7个单位在党风廉政建设考核中被“一票否决”,73名科级干部被取消年度考核评优资格,有力助推了管党治党责任落细落实落小。为保障权力健康规范运行,该县探索构建了共性风险系统化监控、个性风险流程化监控、重要事项项目化监控的格局,并针对单位一把手权力过分集中权力风险高的实际,建立了“一把手”不直接分管财务、物资采购、人事工作和工程项目安排为主要内容的“四个不直接分管”制度及相关配套制度,形成了“副职分管,一把手监管,一把手不直管而强监管”的权力运行机制,从源头上遏止了政治生态“雾霾”的产生。此外,深入推进干部作风建设,牢固树立正确的用人导向,持续保持惩治腐败高压态势,在全县营造了良好的政治生态。(高台县纪委办)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网