中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 环保督察进行时 杨维俊在甘州肃南调研督查祁连山生态环境保护修复工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年09月12日 11:24

杨维俊在甘州肃南调研督查祁连山生态环境保护修复工作时强调
强化政治担当 持续深入攻坚 对祁连山生态环境问题进行再整治再巩固再提升

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 陈 露)9月9日,市委书记杨维俊在甘州区、肃南县调研督查祁连山生态环境保护修复工作时强调,要时刻清醒认识生态环境保护工作的艰巨性、复杂性和长期性,进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任,对祁连山生态环境问题进行再整治再巩固再提升,不断提升全域生态文明建设水平。市委常委、甘州区委书记成广平,市委秘书长王荣才及肃南县、市直有关部门负责人参加调研。

  当天,杨维俊一行先后深入甘州区石庙二级电站、巨龙铁合金有限公司及肃南县龙首一级、二级、小孤山、大孤山、二龙山、寺大隆一级、三道湾、宝瓶等八个梯级水电站,实地督查并详细了解水电项目整改规范及周边环境整治、常态化监管措施落实、安全生产责任制执行、生活垃圾和污水处理等情况,并沿途察看祁连山生态环境保护修复情况。他指出,生态环境保护任重道远、永无止境。各级各部门要进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,以对人民群众高度负责的态度,切实增强生态文明建设的政治自觉思想自觉行动自觉,持之以恒推进祁连山生态环境整治保护和修复提升。

  杨维俊强调,要时刻绷紧生态环境保护这根弦,认识上再提高、责任上再靠实、措施上再细化、督查上再强化,扎实做好巩固提升工作,确保整改整治全面彻底、不留隐患。一要坚持目标不变、任务不减、劲头不松,积极稳妥解决整改项目后续问题,持续做好矿业权项目分类退出、水电项目关停退出、旅游项目规范运行、保护区外围生态环境整治等攻坚工作。二要开展多频次、多形式的“回头看”“大督查”“再提升”工作,对整改项目进行再督查、再完善,进一步查漏补缺、提标提质。三要健全完善水生态保护监管系统,加强对水电站全天候、全方位、全过程监测监管,对各项监测运行数据实行台账化管理,实现生态基流常态化监管目标。四要全面落实河长制,统筹推进水资源保护、水环境改善、水生态修复等工作,切实加强河湖管理保护治理,维护流域生态环境安全。五要结合全域无垃圾示范区创建、黑臭水体综合治理等工作,高标准高质量推进企业现场及周边环境整治,持续做好绿化美化、垃圾污水处理等工作。六要严格落实安全生产责任制,持续深入排查各类安全隐患,提高企业现场管理水平,确保企业安全规范运行。

  杨维俊要求,各级各部门要靠实完善整改整治责任机制,坚持落实四大班子成员联系包抓整改项目责任制、党政一把手和分管领导分工负责抓环境问题整治责任制、行业部门巡查责任制、县区督查落实责任制、环保指挥部督查责任制、卫星遥感和信息化监测监督责任制,压实工作责任,强化工作举措,持久性地深入整治现场督促检查,推动形成整改落实的强大合力。同时,要坚持制度与科技并重,不断完善生态保护立体化监控网络,强化科技监管措施,建立健全生态保护长效机制。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网