中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 动态报道 高台县持续向环境违法行为“亮剑” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月06日 09:51

  中国张掖网高台讯 日前,高台县巷道镇两名生猪养殖户通过私自设置暗管将养殖场粪污排入丰稔渠,造成环境污染。根据《环境保护法》,两人被公安机关处以行政拘留5天的处罚,并承担环保部门相应的行政罚款。

  今年,该县创新环境监管执法,全面实行环境监管执法“6+1”监管和双随机抽查监管模式,按照“发现问题在前、约谈处理在前”的监管要求,重拳出击、坚决打击超标排放、偷排、未批先建等环境违法行为。1至8月,累计出动执法人员150余人次,检查企业76家。强化国控污染源监管,污水处理厂在线监控联网率和传输率达到规定要求。加大重点行业企业监督管理,下达责令改正违法行为决定书9份。加强对重点排污企业监测监督,完成11家重点排污单位第一、二季度监督性监测,及时对超标企业环境违法行为进行查处,跟踪督促整改存在问题。加大环境污染事故和生态破坏事件查处力度,1至8月,立案查处环境违法行为20起,其中移送公安行政拘留2起,查封12起,处罚金额46.29万元。 (周淑云 石丽娟)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网