中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 动态报道 肃南:攻坚克难 坚决打赢蓝天保卫战 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月05日 15:22

  中国张掖网肃南讯 肃南县积极争取大气环境整治项目资金,立足县情,统筹协调,不断加强环境执法监察,严厉打击各类环境违法行为,坚决打赢蓝天保卫战,打赢环境污染防治攻坚战。

  根据市大气污染防治计划,制定下发了《肃南县大气污染防治实施方案》,印发了《肃南县大气污染防治网格化监管办法》,大气污染防治实行“二级网格”管理责任体系,乡镇为一级网格、村(社区)为二级网格。各乡(镇)、村(社区)已按要求填写《肃南县乡(镇)大气网格化管理体系表》和《肃南县镇社区大气网格化管理体系表》,形成全民参与的大气污染防治网格化监管网络,确保大气污染防治网格化管理落到实处。

  根据《肃南县大气污染防治实施方案》和《张掖市第二次生活源锅炉清查工作》要求,该县环保、工商质监部门认真对辖区内燃煤锅炉(特种设备目录内的承压锅炉)开展清查工作,全面摸清辖区内所有燃煤锅炉的基本信息、分布情况、使用信息、锅炉运行和污染治理情况,将辖区内所有在用燃煤锅炉全面实现达标排放列为年度大气污染防治方面必须完成的重点工作任务。

  认真贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,紧盯“PM10、PM2.5浓度值削减和优良天数比例”三项指标,强力推动大气污染防治工作。全面推进燃煤锅炉关停和提标改造,拆除2台20蒸吨燃煤锅炉,正在新建1台80蒸吨链条式热水锅炉,并配套除尘、脱硫脱硝等环保设施,预计10月初完成。关闭淘汰10蒸吨及以下燃煤小锅炉4台,完成达标治理11台、清洁能源改造3台。建成形成覆盖全县的洁净型煤二级配送网点体系,严把燃煤质量关,持续加强对施工场地扬尘管控,抽查合格率为100%。对涉气工业企业烟粉尘、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物达标排放情况严格监管,全部达标排放。强化“网格化”管理措施,城乡露天烧烤、炉烟炕烟染污、烟花爆竹燃放、餐饮业油烟治理等生活面源污染问题得到有效遏制。坚决淘汰落后产能,实现了污染物排放浓度与总量“双控制”。全县可吸入颗粒物(PM10)年均值为0.038微克/立方米,二氧化硫、二氧化氮年均值符合国家二级标准,优良天数达到300天以上。(张军)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网