中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 动态报道 甘肃省第三环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况公示(第一批) 来源:张掖市广播电视台    0 人参与互动 2018年08月08日 15:04

  

  信访受理编号:第一批LD-001号

  信访反映问题:甘州区西关小学对面一雕刻石碑门店每天粉尘很大,噪音很大,投诉多次一直未解决。

  责任单位:甘州区委、区人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  1.针对3座彩钢棚属违章临时建筑问题,7月31日督促该店进行了拆除;

  2.针对打磨石材产生粉尘和噪声行为,下达了《责令改正行为决定书》,责令其停止加工石材,对其加工场地内的打磨工具进行了证据登记保全,共查扣打磨工具8件,限期督促加工厂地搬离,恢复场地原貌,现已清理石碑约80吨,其余将在一周内清理完毕;

  3.针对擅自占用城市道路行为,已下达《行政处罚听证告知书》,拟处罚款5000元,正在按程序办理。

  信访受理编号:第一批LD-002号

  信访反映问题:盛和名苑小区内B11、B12别墅养了好几条狗,每天晚上狗叫声非常大,严重扰民,曾向派出所反映,未妥善处理。

  责任单位:甘州区委、区人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  针对狗叫声扰民问题,狗主人张云已将其两条狗送给他处饲养,饲养地远离居民;同时张云已拆除狗舍。

  信访受理编号:第一批LD-003号

  信访反映问题:龙渠乡墩源村墩源小区旁养殖场恶臭污染,苍蝇多,并距离村民吃水井不到三米。

  责任单位:甘州区委、区人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  已完成地面附着物的拆除和粪便清理整治工作。龙渠乡党委分别对畜牧站站长王增学、墩源村党支部书记尚吉军、墩源村村委会主任张自俊进行了工作约谈。

  信访受理编号:第一批LD-004号

  信访反映问题:高台县南华镇信号村2社桑金虎养猪场恶臭影响居民生活,向有关部门投诉无人管。

  责任单位:高台县委、县人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  目前,养殖场内249头生猪已全部出售,1头临产母猪待产崽后出售。对养殖场区内外的粪污、杂物等完成了清理,并对猪舍中搭建的遮阴网等设施完成了拆除。

  信访受理编号:第一批LD-005号

  信访反映问题:欧式街中段(融达小区)烧烤油烟味大,污染严重。每日烧烤夜间持续时间长,2018年7月28日持续至凌晨4时许,影响居民正常休息。

  责任单位:甘州区委、区人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  1.针对双雄烧烤店油烟外泄,造成油烟扰民、大气污染的违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款的规定,于2018年7月30日,责令立即停止经营活动,并督促将排烟烟道与水溶式油烟净化器重新进行安装连接。目前,已完成整改;

  2.对该店负责人易婷进行了约谈,要求其缩短夜间营业时间,参照《娱乐场所管理条例》第二十八条要求每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业,该店负责人同意缩短营业时间,减少扰民现象,避免影响周边居民生活。

  信访受理编号:第一批LX-001号

  信访反映问题:1.临泽县河西路隆泰丽景苑小区内印象、八度丹霞两个餐饮店每天晚上甚至中午噪声污染严重;

  2.临泽县河西路隆泰丽景苑小区内骏怡酒店后门和停车场设在小区院内,深夜车辆噪声污染严重。

  责任单位:临泽县委、县人民政府

  信访投诉办理结果:经调查核实,信访人反映情况属实。

  1.八度丹霞等3家餐饮门店均已制定整改方案,在店内醒目位置设置了“文明用餐、请勿高声喧哗”的温馨提示牌,做到包厢窗户关闭营业,倡导文明经营、文明用餐。印象茶餐厅已拆除外置换气扇,从源头减少噪声扰民;

  2.隆泰丽景苑小区物业公司(骏怡酒店)针对汽车鸣笛扰民环境问题,已制定整改方案,在小区进出口、骏怡酒店进出口设置了禁止鸣笛或非本小区内车辆禁止进入的温馨提示牌,骏怡酒店停车场与隆泰丽景苑小区停车场之间已设置格栏,禁止骏怡酒店经营期间车辆从隆泰丽景苑小区进入。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网