中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 安全生产 >> 安全要闻 张掖市安全生产工作暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议召开 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月08日 18:47

张掖市安全生产工作暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议召开

  杨维俊讲话 黄泽元主持

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 王晶晶 乔 伟)2月7日,张掖市安全生产工作暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。市委书记杨维俊强调,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,全面落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,时刻保持头脑清醒,立足安全生产新形势,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全市大局安全稳定。

  市委副书记、市长、市安委会主任黄泽元主持会议并讲话。市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平,副市长王海峰及市委秘书长王荣才,市政府秘书长周元圣出席会议。副市长鞠毅通报有关情况。

  杨维俊强调,一要提升政治站位,把安全生产放在重中之重的位置紧抓不放。坚决贯彻习近平总书记安全生产重要思想,切实践行生命至上安全第一理念,严格履行安全生产职责,全力维护安全发展大局。二要聚焦工作重点,把安全生产作为不可逾越的底线坚决守牢。抓住源头防控、排查整治、执法监察、应急救援等关键环节,坚持预防在先、防控在前,推进常态化安全检查,深化“打非治违”行动,加强应急救援机构和队伍建设,坚决遏制重特大安全事故发生。三要强化保障措施,把夯实基础作为提升安全生产水平的关键常抓不懈。理顺安全生产监管机制,强化安全生产科技支撑,加大安全生产投入力度,加强安全生产监管干部队伍建设,不断夯实安全生产工作基础。四要强化责任担当,把安全生产各项任务抓到实处落在细处。强化党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任和督查考核问责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和一丝不苟、一步不让的精神,靠实安全生产责任,提高安全生产水平,为推动全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

  黄泽元就进一步抓好安全生产工作提出具体要求。他强调,各县区党委、政府主要负责人,市安委会成员单位及相关企业负责人要牢固树立安全发展理念,清醒认识当前安全生产面临的形势,坚决克服侥幸心理,消除麻痹思想,以更高标准和更严要求做好今年的安全生产工作。近期,各级各部门要高度重视道路交通安全,切实强化司乘人员教育培训工作,坚决整治酒驾、醉驾和农机载人乱象,形成道路交通安全严管严查高压态势;要重点关注公共活动安全工作,突出重点行业领域,紧盯人员密集场所,认真细致做好安全风险防控工作;要全面聚焦矿山及建筑施工企业节后复工复产安全工作,坚决落实“先排查再复工、先检修再开动、先培训再上岗”要求,着力提升全市整体安全生产水平。

  会上,市委、市政府与各县区党委、政府和市安委会成员单位签订了目标责任书。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网