中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 环保督察进行时 杨维俊:高效推进后续整改整治工作 切实提升全域生态环境质量 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年09月26日 16:39

  杨维俊在肃南县督查调研祁连山生态环境整治修复工作时强调

  高效推进后续整改整治工作切实提升全域生态环境质量

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 姜玉勇)9月25日,张掖市委书记杨维俊再次深入祁连山腹地,实地督查调研肃南县境内祁连山生态环境整治保护和修复提升工作。他强调,要坚持标准不降、力度不减,聚焦重点难点问题,高效推进后续整改修复工作,切实提升祁连山自然保护区全域生态环境质量。市委秘书长王荣才,肃南县委及市水务局、环保局、国土局负责同志参加督查调研。

  张掖市委书记杨维俊现场查看响水河煤矿一号井整治情况。

  张掖市委书记杨维俊现场查看九条岭煤矿二号平洞整治情况。

  当天,杨维俊一行先后查看了响水河煤矿一号井4个整治点地面平整覆土、九条岭煤矿二号平洞封闭回填、九条岭矿区职工生活区房屋拆除、西营河梯级电站7个整治点植被恢复、西石门萤石矿3个整治点周边环境治理等情况。目前,经过各级各相关部门坚持不懈的努力,各项整改后续工作有力有序推进,特别是整改难度较大的九条岭矿区现已拆除职工生活区房屋,其它各区域正按照《整改方案》要求开展周边环境治理和地表覆土、植被恢复工作。

  张掖市委书记杨维俊现场查看九条岭矿区职工生活区整治情况。

  张掖市委书记杨维俊查看西营河梯级电站整改工作相关资料。

  杨维俊指出,各级各相关部门要继续扎实做好现场整改后续工作,反复开展“回头看”,对整改项目进行再督查、再完善、再提升,巩固好整改整治成果;要规范和加强施工现场管理,做到安全有序施工,防止造成“二次破坏”;要持续做好重点区域现场整治和后续修复提升工作,确保高标准高质量完成各项整改整治任务;要结合当前整改工作实际,认真研究制定相关企业退出政策,统筹推进祁连山生态环境保护与建设。

  杨维俊强调,要清醒认识祁连山在建设国家西部生态安全屏障中的重要地位,提高政治站位、树牢大局意识,坚决贯彻落实中央《通报》精神和省委、省政府的决策部署,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。要着眼提升全域生态环境质量,坚持内外同治,加大祁连山自然保护区外围地带生态环境整治保护修复力度,全面提升生态环境保护和生态文明建设整体水平。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网