中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2017张掖旅游形象大使 >> 最新动态 问鼎冠军巅峰之战 金张掖旅游形象大使闪耀全城 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月21日 18:05

问鼎冠军巅峰之战 金张掖旅游形象大使闪耀全城

——记“红星广场”第三届金张掖旅游形象大使选拔赛决赛之夜

  8月20日晚,“红星广场”第三届金张掖旅游形象大使选拔赛决赛在张掖红星广场完美收官。一路过关斩将的10强选手盛装登场、完美绽放,在华丽的舞台上展示了他们的风采,经过激烈角逐,最终白杨、胡媛媛、裴雪丹分别获得冠、亚、季军。同时,周红辛获最佳口才奖;王增偲获最佳人气奖;赵玉婷获最具亲和力奖;梁馨予获最佳上镜奖;朱青云获最佳形体奖;王薪雅或最具智慧奖;韩露凝获最具才艺奖。

  从8月6号开始,大赛经过了4场海选,两场初赛,3场复赛,可谓是大浪淘沙,当晚举行的最后一场比赛更是激烈,10强选手各个志在必得、使出浑身解数向至高荣誉发起最后冲击,比赛现场跌宕起伏,精彩不断。8位佳丽一颦一笑,灿若夏花;两位帅哥风度翩翩,气质不凡;才艺表演或唱或弹或舞,技艺高超,才比秋兰,堪称专业的表演让现场气氛不断达到高潮,观众席上鼓掌声、欢呼声、加油声此起彼伏,手机、相机拍照声咔咔作响,把每一个精彩瞬间定格永恒。

  “请到这里来,请到张掖来......”华丽的舞台、动感的音乐、酷炫的灯光、决赛在选手们热情洋溢,活力四射的开场秀舞蹈《张掖等你来》中拉开帷幕,作为张掖旅游形象大使候选人,他们借此机会向所有人发出最诚挚的邀请——张掖等你来。

  根据赛前抽签,10位选手将依次上台竞演,展演环节包括才艺展示、张掖著名旅游景区推介以及自由装走秀。决赛依然沿用积分制,整场竞演结束后,所有选手上台接受评委和大众评审的举牌打分,根据得分排名情况来决出大赛冠亚季军。同时,评委老师结合选手们的特长优势为排在4-10名的选手颁发7个单项奖。搬好小板凳,比赛开始喽!

  “丹山水黛凝如画,雪岭逶迤天地华。黑河卷浪怪石飞,鹳鹤湿地栖芦苇。木塔晨钟千佛笑,苍穹七彩卧释迦。不夜长街霓虹醉,灯火奇缘映晚霞。”只闻其声,却不见其人,1号选手胡媛媛吟诗作罢,才款款登上舞台,这种神秘的出场方式,让人想不记住她都难。胡媛媛带来的表演是微情景剧《城市丹霞》,通过诵读让演员根据内容即兴表演,将两者结合在一起表达心中所想即可。而胡媛媛想要表达和传递的正是张掖这座古城中的另一种美和另一种色彩,他们是迎着朝阳的橘黄,是顶着烈日指挥交通的蓝白灰,是在各大景区挥着旗帜的红,他们是清洁工、是交警、是导游...是我们身边的你我他。表演作罢,媛媛又化身大佛寺讲解员,为大家开始推介讲解大佛寺景区,两者过度巧妙且自然,创意十足。诗是自己写的,剧是自己排的,从初赛到决赛,媛媛在不断刷新我们对才女这两个字的认知。

  2号选手周红辛来自镍都金昌,是唯一一位杀入决赛的外地姑娘,初赛时她通过自己的名字,讲解了自己与张掖的不解之缘;复赛时,她通过一张张照片,娓娓道来讲述了一个外地姑娘是怎么适应张掖并爱上张掖这座城市;在决赛的舞台上她又给大家带来了惊喜,通过脱口秀的形式分享自己在张掖经历的种种趣事,让大家感受到了张掖方言的魅力。正如她自己所说:“张掖旅游随着时代蓬勃发展,而我作为一个小分子,愿意将我的才能和青春奉献在张掖这片热土上,这就是我,一个外地女孩站在这个舞台上来说张掖。”

  “我们都是一家人,我们都要为张掖旅游尽自己的一份力...”3号选手王增偲通过和三位搭档的完美配合给大家带来了一场温暖如春的舞台剧《我们都是一家人》,要知道,他可是前不久刚落幕的临泽县旅游形象大使的冠军得主。来角逐张掖旅游形象大使桂冠,王增偲坦言,确实很有压力,在初赛时,他带来的舞蹈《烛光里的妈妈》感动了现场许多人,但在完美演出的背后,他忍受的是因刮伤和擦伤带来的旧伤新伤轮番折磨,可是一上台,小伙子依旧意气奋发,精神抖擞,爱这个舞台,就要把最好的都留给它。

  舞步翩翩,轻拂衣袖,轻盈飘逸宛如仙子下凡,4号选手裴雪丹和搭档共同演绎的唯美“古典水袖舞《古韵大湖湾》不仅舞出了大湖湾的壮美,更是将张掖女子典雅、贤惠、美丽的气质用舞蹈的方式如诗如歌的演绎出来,真是仙美到云端,顿时俘获了台下观众的赞叹之声,一个个儿都成了丹丹“小粉丝儿”。一曲舞罢,裴雪丹顺势开始推介高台大湖湾景区,“驼铃悠悠,黑河悠悠,流过戈壁沧桑,流过了我的家乡。寄情月牙湖,摇橹大湖湾...”随着浑厚有力的旁白,水袖再次飞舞,眼神灵动,身形秀美,让人看得如痴如醉。从海选一直到决赛,裴雪丹的舞蹈风格灵动优美且多变,多舞种的表现形式展现出她扎实的舞蹈功底。其实,早在2015年,裴雪丹就已经获得高台县旅游形象大使的桂冠,丹丹说,这次来参赛,是想挑战自己,而最大的收获就是认识了许多志同道合新朋友。一路走来,她的成长我们早已看在眼中。气质是长期的磨练与自我约束造就的,学跳舞的女孩,永远是人群中一道美丽的风景。

  “自从我认识了这条奔腾不息的黑河,我就爱上了这个梦牵魂绕的地方。自从我走回了这个梦牵魂绕的地方。我就把我的一切都给了我的故乡...”句句真挚,字字赤忱,5号选手白杨和搭档刘虎用饱含深情的语调朗诵《我的故乡,我的河》满满的表达了他们对家乡张掖的热爱,随后,白杨又以她的方式在现场为大家推介了七彩丹霞景区。从海选到决赛,白杨发挥稳定,每次都会给观众和评委带来不一样的体验和惊喜:她是朗诵时深情入戏的诗人,她是弹奏古筝时温婉可人的古典美人,她是走上T台时的霸气御姐,她是笑起来眼睛弯弯的邻家小妹,她,是白杨,一个才18岁学习播音主持专业刚要步入大学校门的小姑娘。白杨的多才多艺以及在舞台上的淡定自如和游刃有余让人不得不赞叹:张掖辈有人才出,一代更比一代强!赛后,白杨这样说:“能进决赛我就已经很开心了,得冠军我更是没有想到,我做到了之前说的,展现最好的自己,代言最美的家乡,在以后的日子里,我还会把我的笑容把我的快乐传递给每一个人,上大学之后,我会继续把我的家乡我的张掖介绍给更多的人。”

  动感、活力、火辣,说到这几个词,你是不是也会想到她,6号选手赵玉婷。穿上晚礼服走上T台她是优雅的天使,换上短裤T裇她便化身动感精灵,活力四射,青春无敌。赵玉婷说,她推介的景区扁都口就是自己心中的《super star》,放下话筒就跳了起来,热情四射舞蹈顿时引爆全场,在这一刻,她才是一颗冉冉升起的“super star”。

  “失我祁连山,使我六畜不蕃息。失我焉支山,使我妇女无颜色...”随着音乐,7号选手梁馨予缓缓舞动身体,或柔美,或刚毅,将一曲《焉支古歌》演绎的淋漓尽致,通过舞蹈和画板上的照片,梁馨予让现场观众和评委体验了一把时空穿越,仿佛置身大美焉支山中,可谓创意十足。

  一颗沙漠中的绿芽在努力生长,生根,发芽,或欢喜,或悲伤,而这颗“绿芽”其实就是8号选手朱青云,他化身张掖沙漠公园里的一颗小小的绿芽,体会它的烦恼,感受它的快乐,再用舞蹈的方式呈现出来,扎实的舞蹈功底,高难度的舞蹈动作让现场观众大呼精彩!朱青云是一名在校大学生,带着自己热爱的舞蹈来参赛,每次都力求展现最好的状态,在台下他是最刻苦认真的那一个,一遍遍摸索反复练习舞蹈动作,在台上他也是最忘情舞蹈的那一个,以舞者之名为张掖代言!

  自信的眼神、成熟的台风、精致的妆容、霸气侧漏、气场强大,9号选手王薪雅是最适合走T台的那一个,但谁可曾想到她现在还是一名预备警官,更令人意想不到是她的舞蹈,表情到位,情感丰富,极具感染力,从海选到决赛,她的即兴舞蹈总能感染打动现场的每一个人。《戈壁中的天堂》这支舞更是饱含着她对家乡张掖满满的爱意。

  灵动的手指在琴键上跳跃,宛如少女般灵动、震撼人心,琴声行云流水,意境悠远,感觉世界都安静下来了,10号选手韩露凝带来的钢琴曲贝多芬作品奏鸣曲:暴风雨第三乐章,俘获众多粉丝,《暴风雨》是莎士比亚晚年(1611年)创作的最后一部作品,被称为是莎士比亚用诗写成的遗嘱,他在《暴风雨》中表达了热爱生活、崇尚理想的良好意愿。而对韩露凝而言,音乐就是她的生命。

  10位选手使出洪荒之力,为我们带来一场视听盛宴!而昨晚的比赛还有一个压轴节目,那就是“只闻其声不见其人”的FM101.4张掖新闻综合广播的主播们也来到了现场,并登台演出,给一直支持他们的的听众带来了惊喜和感动。

  “红星广场”第三届金张掖旅游形象大使选拔赛由张掖市广播电视台、中国张掖网、张掖市星泓置业有限公司承办,红星广场爱琴海购物公园独家冠名赞助。大赛自6月15日正式启动以来,得到了冠名企业、赞助单位的大力支持和社会各界群众的积极参与。据统计,共有近200名选手通过现场报名、网络展示等形式参与大赛。作为我市本地举办的一项大型全民选秀活动,主办、承办方充分发挥全媒体平台优势,对活动进行全方位、高密度的宣传,创造了我市大型活动全媒体宣传访问量的历史新高。与此同时,大赛组委会在比赛环节设置上独具创新,将选手才艺展示和张掖著名旅游景区推介结合在一起,并邀请专业评委和大众评审进行现场打分,使比赛更有看点,得到了参赛选手的一致好评。

  金张掖旅游形象大使不仅需要良好的形象、气质,更要有智慧,能够担当起旅游形象大使的责任和职责。在此,向参与本次活动的选手送上最诚挚的感谢,感谢他们为张掖旅游事业贡献出一份力量,最后,让我们记住这些可爱、青春、美丽、帅气、纯真的姑娘小伙!他们是张掖旅游形象大使,他们是美丽与智慧的化身,她们是张掖的新名片,张掖因为有了他们,才更加有魅力!这个舞台因他们的参与变得更加闪亮!(本网记者 邢琪琦 张玉茹)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网