设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  专题  >  丹霞景区

市委副书记市长黄泽元七彩丹霞景区现场办公   研究张掖丹霞大景区建设暨5A级旅游景区创建工作

2017年06月05日 17:33   来源:中国张掖网

  市委副书记市长黄泽元七彩丹霞景区现场办公

  研究张掖丹霞大景区建设暨5A级旅游景区创建工作

  中国张掖网讯:2017年3月30日,市委副书记、市长黄泽元主持召开现场办公会议,专题研究张掖丹霞大景区建设暨5A级旅游景区创建工作。市政府副市长陈华,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司副总经理黄铮,市政府秘书长周元圣出席会议。甘州区、临泽县、肃南县政府领导、市直及省属驻张有关部门单位负责同志,临泽县倪家营镇党政主要负责人及南台村党支部、村委会主要负责人,张掖丹霞文化旅游股份有限公司等企业负责人参加会议。

  会议期间,与会同志现场检查了临泽县华夏牡丹文化旅游观光园、丹霞民俗文化旅游村、七彩丹霞景区游客服务中心、七彩镇摄影博物馆等旅游开发建设项目,听取了县区和相关部门单位关于张掖丹霞大景区建设和张掖丹霞国家5A级旅游景区创建工作进展情况的汇报,讨论了丹霞大景区建设和创建5A级旅游景区工作中存在的问题和困难,研究确定了解决办法和具体措施。

  黄泽元指出,创建七彩丹霞5A级景区是我市加快建设国家全域旅游典范城市、全省旅游文化体育医养融合发展示范区,推动旅游发展提质增效的迫切需要,也是今年旅游工作的重点和丹霞大景区建设的着力点。当前,创建工作时间紧、任务重,相关县区、部门要进一步加强领导、细化任务、强化督导、全力推进,做到创建任务落实落细,确保创建圆满成功。

  黄泽元强调,要严格对照国家5A级景区各项标准补齐短板,全面提升改造景区硬件设施、服务水平和环境质量,做到服务设施全面达标、经营性设施严格评审、选择性服务项目有序开发。要加强部门间协调配合,集中执法力量,解决好创建过程中存在的拆迁改造、景区周边秩序整治等难点问题。要加大宣传力度,在景区周边村镇形成“人人知创建、人人帮创建”的和谐环境,同时通过个性化、深度化宣传提升景区品牌知名度和影响力,为创建工作营造良好氛围。要明确各专项工作责任主体,坚持落实周通报、月调度工作制度,强化督查考核,确保各项工作精准到位。

  黄泽元要求,要加大道路沿线和景区周边环境整治力度,做好改造拆迁和绿化美化工作;持续不断对景区交通、治安和经营秩序进行集中整治,营造良好旅游环境。要加快大景区重点项目建设,强化规划约束,规范土地供应,引导业态培育,提升大景区功能定位和公共服务水平,为全市旅游产业发展助力增辉。

  省公航旅集团公司副总经理黄铮在会上表示,张掖七彩丹霞景区5A创建意义重大,张掖丹霞文化旅游股份公司作为张掖市、公航旅集团的一张旅游名片和旅游产业龙头企业,随着景区资源景观质量评审的通过,随着省公航旅集团在旅游版块建设力度的加速投入,公航旅集团对张掖市旅游投资发展的信心是坚定的,一定要围绕丹霞把旅游版块做起来,随着投资项目的逐步实施,一定会为张掖旅游的发展起到积极地作用。丹霞股份公司要按照政府的部署和创建提升方案,落实每一项工作,公航旅集团对于市政府的安排和创建工作的要求,一定全力支持,全力以赴。

  市政府副市长陈华对贯彻落实张掖丹霞大景区建设暨5A级旅游景区创建工作现场办公会议精神提出了具体要求。

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)