设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  专题  >  丹霞景区

张掖丹霞5A级旅游景区创建工作会议召开

2017年06月05日 17:33   来源:张掖日报

  张掖市国家全域旅游示范区暨

  全省旅游文化体育医养融合发展示范区

  张掖丹霞5A级旅游景区创建工作会议召开

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 3月17日,张掖市国家全域旅游示范区暨全省旅游文化体育医养融合发展示范区、张掖丹霞5A级旅游景区创建工作会议召开。张掖市委副书记、市长黄泽元主持会议并讲话。他强调,要科学研判张掖市旅游发展面临的新形势新机遇和新任务,突出重点领域和关键环节,全力推进重点旅游项目建设,着力提升旅游管理服务能力水平,加快推动全市旅游业提质增效。全市上下要全力以赴做好张掖七彩丹霞景区国家5A级旅游景区创建工作,凝聚共识、加强配合,形成创建合力;严格对照创建标准补齐短板,全面提升改造景区硬件设施、服务水平和环境质量;紧盯关键时间节点,逐项落实工作责任,加快工作推进进度,确保顺利通过验收。

  市委常委、甘州区委书记余锋、市人大副主任铁明峰、市政府副市长陈华、市政协副主席张稔农,市政府秘书长周元圣出席会议。各县区政府主要领导、分管领导,市直及县区相关单位、部分旅游服务企业负责人参加会议。

  会议传达贯彻全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会精神,认真学习了市委书记毛生武对全市旅游工作提出的要求,进一步谋划部署全市旅游发展工作。表彰奖励了2016年度全市创建国家A级景区工作先进单位、“引客入张”先进旅行社和全市旅游产业开发工作先进单位。签订了2017年度旅游产业开发工作目标管理责任书和“百趟专列进张掖”合作协议。

  黄泽元指出,近年来,我市着力打造丝绸之路黄金旅游线重要目的地、中国西部区域游客集散中心和国际特色休闲度假名城,做靓做响地貌景观大观园、暑天休闲度假城、丝绸之路古城邦、户外运动体验区、西路军魂传承地“五张名片”,深入开展旅游大景区晋等升级、旅游全产业链打造、旅游全民宣传、旅游管理服务水平提升“四大行动”,全市旅游业实现“井喷式”发展,保持了速度、质量和效益同步提升的良好势头。全市旅游业对经济社会发展的支撑引领作用日益凸显,以文化体育医养融合为核心的发展战略、以实施“四大行动”为抓手的发展策略深入人心,张掖全域旅游正在经历由投资拉动消费向消费带动投资、政府主导向市场主导的转型,由过境地向目的地、由观光型旅游向体验休闲式旅游的转变。各级各有关部门要把发展旅游业摆在更加突出的位置,深入研究适应旅游业态发展变化的办法措施,探索创新、大胆实践,有效应对考验和挑战,力争旅游产业发展实现新突破、迈上新台阶。

  黄泽元强调,要在做好旅游产业重点工作上下功夫、见成效。加快补链延链重点旅游项目建设,补短板、提效益,促使旅游开发从粗放低效向优质高效提升,从产业链低端向中高端迈进,从短链向全链循环,引领旅游业向高端化、规模化、集群化方向发展。全面提升旅游管理服务能力水平,深入推进景区景点、宾馆饭店、交通运输、商品流通领域服务质量专项整治行动,健全完善服务质量提质增效长效机制,持续加强行业自律,着力提升标准化、规范化服务能力,通过设施配套、软件优化、文化多元等措施打造集国际标准、行业规范、张掖特色于一体的优质旅游环境。

  副市长陈华对全市旅游产业发展重点工作进行了安排部署。会议还印发了《张掖市补链延链重点旅游项目建设大推进行动实施方案》、《全市旅游市场秩序规范整治行动工作方案》、《张掖丹霞国家5A级旅游景区创建工作实施方案》和《2017年全市旅游产业工作计划》、《2017年张掖旅游宣传营销工作实施方案》、《关于开展文明旅游·张掖行主题活动的通知》等文件。

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)