设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作”

2017年07月01日 15:02   来源:新华社

  新华社兰州6月30日电(记者连振祥)以色列16家农业与水科技企业29日来到兰州,与150余家甘肃企事业单位进行面对面交流,围绕农业与节水开展“旱旱合作”。

  由以色列经济与产业部、以色列驻华大使馆和甘肃省政府共同主办的“以色列企业走进甘肃——现代农业与水科技产业对接会”29日在兰州召开。据甘肃省商务厅介绍,以色列企业“组团”来甘肃寻求合作,这还是第一次。

  据介绍,以色列是世界上农业灌溉技术最先进的国家之一,多种农产品单产水平列全球首位,水资源回收利用率全球最高,其中灌溉与水管理、智能温室、种子、水处理与废水利用、水管理与水流控制等技术世界领先。而甘肃的耕地、气候、水资源条件与以色列相近,十年九旱,农业发展的最大制约因素就是缺水。甘肃省副省长杨子兴说,甘肃非常需要借鉴以色列先进的农业科技理念,提高水资源利用率,促进农业增效、农民增收。

  在对接会上,甘肃企业在施肥技术、控制阀门、污水处理、生态养殖、农业产业园区规划、果蔬分类清洗机等方面,与以色列企业达成合作意向。

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)