设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

7000余台联合收割机投入“三夏” 甘肃省小麦跨区机收正式启动

2017年06月29日 10:11   来源:甘肃日报

  原标题:7000余台联合收割机投入“三夏”

  我省小麦跨区机收正式启动

  中国甘肃网6月29日讯 据甘肃日报报道 (记者孙海峰)一夜南风起,小麦覆陇黄。进入6月下旬,我省中东部庆阳、平凉、天水、陇南4市冬小麦相继成熟。目前,省内外7000余台联合收割机已陆续投入麦收作业,标志着全省小麦跨区机收正式启动。截至6月24日17时,全省冬麦区已完成小麦收获面积87.16万亩,机收小麦55.09万亩,日均投入小麦联合收割机2150台,完成总作业计划的6.8%。据估算,今年我省1100多万亩小麦中,机收面积有望突破850万亩,机收水平预计超过70%。

  为切实做好今年的“三夏”农机跨区作业管理和服务工作,保障联合收割机的调度抢收,确保夏粮颗粒归仓,全省各级农机化主管部门积极与公安、石油、供销、交通、气象等部门配合,加强重点地区、重点路段的管理,保证机具转移顺畅,安全作业;落实农用柴油资源供应,为机手提供优先优惠便捷服务,保障“三夏”生产需要;免费发放3400份《联合收割机跨区作业证》,对进行跨区作业的联合收割机免车辆通行费;密切关注天气变化,及时发布气象预报,引导收割机及时收割作业,防止极端天气灾害造成损失。同时,各级农机管理、监理、培训、技术推广等部门及早着手,组织联合收割机西出东征全国小麦主产区,在省外机收小麦170多万亩,机收收入超过8000万元,经济效益显著。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)