设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

马廷礼:扎实做好民族宗教工作 服务经济社会发展大局

2017年06月29日 10:11   来源:甘肃日报

  原标题:马廷礼在省委党校作专题辅导报告时强调

  扎实做好民族宗教工作服务经济社会发展大局

  中国甘肃网6月29日讯 据甘肃日报报道(记者朱婕)28日下午,省委常委、省委统战部部长马廷礼为第二期省管地厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神轮训班作了专题辅导报告。他强调,做好民族宗教工作,是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和省第十三次党代会精神的一项重大政治任务,一定要认真对待,准确把握,务实去做。

  马廷礼在报告中阐释了民族宗教理论政策和当前我省民族宗教领域需要重点把握的几个问题。他指出,做好民族工作,必须打牢中华民族共同体的思想基础,坚持和完善民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,大力培养少数民族干部和各类人才。做好宗教工作,关键是要深刻认识宗教工作的特殊重要性,准确把握宗教工作的本质是群众工作,牢牢掌握宗教工作“导”的艺术,始终坚持宗教中国化方向,不断提升宗教工作法治化水平。他强调,民族宗教无小事,领导干部一定要有全局思维、系统思维、辩证思维、底线思维,切实增强做好新形势下民族宗教工作的本领,扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)