设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

甘肃全面进入检验检疫申报无纸化时代

2017年06月29日 10:12   来源:西部商报

  原标题:甘肃全面进入检验检疫申报无纸化时代

  中国甘肃网6月29日讯 据西部商报报道 (记者祁瑞龙通讯员赵冠宏)昨日,记者从甘肃检验检疫局获悉,全国检验检疫无纸化系统近日在我省全面上线。今后全省信用管理等级B级及以上的进出口报检企业可根据需求在任何时间及地点通过互联网进行无纸化申报,享受“足不出户、轻点屏幕”的便捷报检服务,大幅提高进出口货物报检和通关效率。

  据测算,实施无纸化申报后,每批进出口货物可为企业节省各类成本费用100元左右,节约通关时间8~10小时。以甘肃检验检疫系统平均一年受理进出口货物2万余批计算,每年可为企业节约费用约200万元,节约通关时间16万小时以上。

  无纸化系统上线后,可满足全国检验检疫业务一体化数据支持,与中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统无缝对接。进而实现政务服务由“面对面”向“键对键”的转变,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。在提高通关效率的同时,可为企业节约人工费、交通费、纸张耗材费、滞港费等费用,切实减轻企业负担。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)