设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  国际

特朗普公布财报引质疑 美媒称其正通过总统职务“牟利”

2017年06月19日 14:49   来源:环球时报

  因拒绝对外公布纳税申报单,美国总统特朗普长期受到有关“利益冲突”的质疑与诟病。当地时间16日,美国官方首次公布了一份相对详尽的、有关特朗普财务状况的报告,引发媒体密切关注。数字显示,其家族多宗产业的经营状况在过去一年呈现出明显上升趋势,而在美国不少媒体看来,这些事实已充分证明特朗普正在通过美国总统的职务“牟利”。

  美国有线电视新闻网(CNN)17日报道称,美国联邦政府道德事务办公室上周五晚披露的一份财务报告显示:从去年年初至今年4月,特朗普的总“进项”至少高达5.94亿美元(约合人民币40.4亿元)。其中,其家族经营的高尔夫产业占据大头,收入约为2.88亿美元;位于佛罗里达州棕榈滩的私人产业——海湖庄园收入3720万美元,位于华盛顿的豪华酒店收入也将近2000万美元。此外,其他收入还包括特朗普个人书作的版税、出售“环球小姐”组织所得等。

  美联社称,这份财务报告并不包括各项生意的经营成本,因此仅从报告上无法判断纯利润所占比例。但通过与之前的经营状况比较后不难看出,当选总统确实为特朗普带来了相当可观的商业回报。《华盛顿邮报》举例说,随着特朗普宣誓就职,采取会籍制度的海湖庄园立刻“水涨船高”,入会费比去年同期抬价一倍、达到20万美元,庄园今年的总收入也比去年同期增长700万美元。而特朗普集团的收入翻了将近两倍。由于涉及直接利益冲突,特朗普曾表示要抛售名下控股。CNN报道称,特朗普在这件事上并未食言,财报上所出现的资本收益和分红所得,均是他做出抛售决定前所产生的。《洛杉矶时报》称,这份长达98页的报告是迄今为止有关总统财务状况最为详尽的一份文件,涵盖了特朗普资产、收入及负债等财务状况,并罗列出他所扮演的560多种不同商业角色。相比之下,前总统奥巴马的财务状况要简单得多,奥巴马去年发布的财报只有8页长。

  然而这份财报并未平息外界的质疑声音。有批评人士认为,该报告最多只能算是总统财务状况的一张“快照”——报告中罗列的项目虽多,但很多信息只是一个大致的数字范畴,外界很难对其资产状况进行量化。美国布鲁金斯学会客座研究员、前总统奥巴马的法律顾问诺曼·艾森也表示,这份财报“缺少很多有价值的信息”,和纳税单完全不是一回事。而迄今为止,特朗普仍然拒绝公布纳税情况。

  特朗普的巨额负债也令舆论感到担忧。报告显示,特朗普的债权方不低于10家,其负债总额至少为3.15亿美元,很有可能高达5亿美元;而在他的这些“债主”当中,不乏对联邦政府产生直接影响力的金融机构。比如,特朗普在德意志银行的负债约为1.3亿美元,约占其负债总数的1/3;而该行2017年以来一直就外资银行管控问题向联邦政府方面施压。【记者刘皓然】

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)