设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

西北师范大学首届中亚东干族留学生毕业典礼举行(图)

2017年06月19日 11:51   来源:中国甘肃网

  西北师范大学举行首届中亚东干族留学生毕业典礼

  中国甘肃网6月17日讯(本网记者张玉芳文/图)栀子花开的季节,挥手分别的时刻,又是一年毕业季。17日上午,西北师范大学首届中亚东干族留学生也迎来了他们的毕业典礼。优美的诗朗诵,曼妙的舞姿,充满回忆的生活暖场视频,镌刻着他们的记忆,饱含着他们对母校的祝福。

  甘肃省外侨办副主任唐晓玲致辞

  甘肃省外侨办副主任唐晓玲在致辞中说汉语是让世界了解中国、感受中华文化的重要工具和维系华侨华人与祖籍国联系的感情纽带。越来越多的海外侨胞正在通过多种方式提高自己的汉语水平,而最有效的方式就是让侨胞子女掌握汉语。希望西北师范大学在抓好硬件建设的同时,加强师资队伍和学科建设,抓好教育质量,吸引更多的华侨华人新生代来校学习,使基地成为华人华侨以及外籍人士接受华文教育的新平台,成为甘肃与海外华人文化交流合作的纽带,树立甘肃良好形象,为建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。

  西北师范大学校长刘仲奎讲话

  西北师范大学校长刘仲奎在致辞中说,毕业是新的学习阶段的开始,希望毕业生们能继续保持学习和思考的热情,保持开阔的视野、自由的思想,勇担“使者”之职,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢”的丝路精神,让更多的人了解中国,了解西北师大,让自己成为传播中国文化、促进“一带一路”发展的友好使者,为中国与中亚人民的“发展梦”“幸福梦”贡献自己的智慧和力量。

  毕业生代表殷博龙发言

  来自吉尔吉斯斯坦的殷博龙是国际文化交流学院2013级东干族的毕业生,他说,四年的学习生活,让他收获了知识,收获了友谊。毕业不等于结束,更是新的开始,“一带一路”是很好的机遇,他们对中国很了解,语言和知识在吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯和中国之间架起了一座桥梁,搭建了一个平台。

  毕业典礼上,校长刘仲奎为毕业生颁发毕业证书,西北师范大学国际文化交流学院院长武和平宣读毕业生名单,毕业学生代表向刘仲奎校长赠送毕业纪念品。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)