设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

构筑宝兰高铁安全防线 84名专职线格员6月底将全部上岗

2017年06月19日 11:49   来源:甘肃经济日报

  原标题:构筑宝兰高铁安全防线84名专职线格员6月底将全部上岗

  中国甘肃网6月19日讯 据甘肃经济日报报道(记者燕春丽通讯员强科) 6月16日,兰州铁路局组织宝兰高铁沿线县区护路办专职工作人员,对宝兰高铁护路联防工作进行了平推检查。近50名“护路专干”乘坐动车体验高铁速度,查看治安环境,查找平安高铁建设短板。全线84名专职线格员6月底将全部上岗开展巡线工作,实现专兼结合、群防群治的护路格局。

  自今年5月5日甘肃省护路办在天水召开宝兰高铁护路联防动员会后,兰州铁路局、宝兰高铁辖区市县护路办迅速行动,在401公里线路上掀起建设平安大道的大会战。宝兰高铁沿线各市县积极发动群众,全面排查高铁沿线安全保护区内违法建筑、倾倒垃圾、堆放柴火以及铁路沿线防护设施不达标等安全隐患,对排查出的218条治安隐患和矛盾纠纷,逐项制订整改方案,明确整改时限,限期整改。先后解决高铁防护网不达标问题25处,安全保护区违章建筑16处,桥墩下乱搭乱建36处,净化了铁路沿线治安环境,为宝兰高铁的顺利开通创造了良好的条件。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)