设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  社会

美味安心,不变初心 正大食品工厂媒体行活动启动(图)

2017年05月19日 12:05   来源:中国新闻网

  原标题:美味安心,不变初心正大食品工厂媒体行活动启动

  中新网5月19日电5月17日,“美味安心不变初心——正大食品工厂媒体行”活动在正大食品企业(青岛)有限公司盛大启幕。此次活动以“美味安心,不变初心”为主题,来自全国各地多家媒体记者和嘉宾走进正大集团青岛现代食品工厂,体验食品安全之旅,近距离感受国际一流的自动化生产工艺和设备,国际标准化生产管理流程,专业严格的品质管理,以及广受消费者青睐的正大食品的生产过程。

  正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅先生、于建平先生、李瑞寒先生、段佩财先生等集团领导出席了媒体行活动。

  媒体一行先后参观了正大食品企业(青岛)有限公司,米饭、面条、香肠、油炸、蒸饺、包子等生产厂,了解正大食品从原料到餐桌,全产业链的生产过程。走进米饭车间参观长廊,记者看到整个炒饭生产线正有序生产,一盒盒米饭,通过全自动化生产线各个环节,完成从生米到成品整个环节,车间负责人介绍,为了保证食品质量安全,正大食品在各个生产环节中运用多种技术手段,对食品品质进行最严格的把控保障,其中运用低温速冻生产工艺,对成品炒饭进行速冻冷藏,从而保证炒饭上餐桌的口感和味道,记者在参观中发现,整个生产车间只有几名工人在维护生产线,基本实现了全智能化生产,为了保证食品原料在生产过程中的品质,整个生产过程生产车间始终保持在10摄氏度的恒温。

  媒体团及嘉宾们直击生产现场,不仅了解了蒸饺、包子、香肠、休闲小食等产品的生产过程,更感受到正大食品对品质的坚守和传承。参访期间,媒体与嘉宾们还品尝了蒸饺、方便餐、香肠、鸡肉洋葱圈、猪肉、水产、红酒等种类繁多的正大食品。试吃现场,媒体们对正大食品赞不绝口。

  据悉,正大食品企业(青岛)有限公司于2016年建设完成,总投资18亿元,年产能13万吨,建筑面积3.27万平方米,引进美国、德国、法国、荷兰、日本等国际一流设备,是目前亚洲单体投资规模最大、最先进、自动化程度最高的食品深加工上市企业。公司现有米饭、面条、香肠、中华菜、油炸、蒸饺、包子和汤品等8个生产厂,另有黄金热狗车间正在规划中。

  在活动现场,国家体育总局训练局吕铁杭副局长为正大集团颁发了表彰状,感谢正大集团在国家队运动员备战期间,提供的安全、健康、美味食品。对此,谢毅资深副董事长表示,正大集团非常荣幸能为祖国体育健儿取得佳绩贡献微薄之力,未来,正大集团将继续支持祖国的体育事业,做好食品保障,助力国家体育总局训练局培养出更多的世界冠军。

  正大集团资深副董事长于建平在接受采访时表示,在食品安全备受关注的今天,如何捍卫舌尖上的安全,提升公众对食品安全的信心,是食品企业应坚守的企业责任和使命担当。正大集团通过此次活动,在向媒体和社会公众介绍正大集团食品安全理念和措施的同时,利用近距离、直观的交流沟通方式,让食品生产透明化,打破食品企业和消费者之间的信息壁垒。于建平表示,正大集团青岛现代食品工厂代表着东方食品工业化的最高水平,正大集团坚守品质第一的核心价值观,严格地从源头把控食品安全,打造从农场到餐桌的全产业链,为消费者提供放心、安全、健康、美味的现代食品,真正做到全程可追溯。

  “做世界的厨房,人类能源的供应者”,深耕中国食品事业的30多年来,正大集团为推动国内食品事业的现代化发展尽心、尽力。为广大中国消费者提供新鲜、安全、美味的健康食品,是正大集团的使命,利国利民利企业,是正大集团不变的初心。

  据了解,本次活动是正大集团继2016年“正大鸡蛋生产基地媒体行”活动后,第二次在全国范围内集中向媒体和社会公众展示旗下的食品生产基地。除青岛外,活动还将在襄阳、洛阳等地的正大食品厂举行。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)