设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  社会

广西刑事拘留传销犯罪嫌疑人689人逮捕119人

2017年05月19日 12:05   来源:人民网

  广西刑事拘留传销犯罪嫌疑人689人逮捕119人公安部先后三次批示表扬广西打传工作,并由公安部经侦局总结广西打击传销犯罪工作的成功经验,向全国推广

  人民网南宁5月17日电(记者庞革平)记者从广西壮族自治区公安厅获悉,2017年,广西公安厅开展“神剑·打击传销犯罪”专项行动,继续对传销犯罪保持严打态势。1月1日至5月15日,广西全区共立组织、领导传销活动犯罪案件164起,破案117起,刑事拘留犯罪嫌疑人689人,逮捕119人,移送审查起诉127人,南宁、北海、百色、桂林、贺州、梧州等地成功破获了一批“纯资本运作”拉人头式传销、借助网络平台发展下线的网络传销等各种形式的传销大要案件,查处了一批传销头目和骨干成员。公安部先后三次批示表扬广西打传工作,并由公安部经侦局总结广西打击传销犯罪工作的成功经验,向全国推广。

  广西公安厅经济犯罪侦查总队总队长宁华表示,近期,广西全区公安机关通过密集型、高强度的集约打击,有力地打击了盘踞在广西的传销组织,打压了传销分子的嚣张气焰,挤压了传销犯罪活动空间,彰显了公安机关打击传销的坚定立场和必胜信心。下一步,广西全区公安机关将继续重拳打击传销违法犯罪,查处一批传销犯罪分子,捣毁一批传销窝点,摧毁一批传销犯罪体系,以实际行动向社会证明广西不是传销的“天堂”。同时,宁华希望广大群众积极参与和支持公安机关打击整治传销违法犯罪工作,积极提供传销犯罪线索。

  宁华介绍,2016年,广西全区公安机关以开展“神剑2号”3+X专项行动为抓手,严厉打击各类“拉人头”式传销、网络传销、涉台传销违法犯罪活动,共立组织领导传销犯罪案件413起,同比上年下降14.3%;破获案件339起,逮捕752人,移诉511人,同比上年分别上升25%、13.6%和16.9%,取得了“一降三升”的显著成效。

  近日,广西公安厅公布了广西2016年打击传销犯罪的4起典型案件,引导广大群众认清传销的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制传销,以免自身权益受到侵害。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)