设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

甘肃省委第二巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

2017年05月19日 11:44   来源:甘肃日报

  原标题:省委第二巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

  中国甘肃网5月19日讯 据甘肃日报报道(记者吕宝林)省委第二巡视组近日向被巡视的省人大常委会机关党组、省委党史研究室、省委保密委员会办公室、省委省政府接待工作办公室反馈了2017年省委第一轮专项巡视情况。

  巡视组指出,省人大常委会机关党组存在的主要问题是:省人大常委会机关党组专题研究党建工作缺乏深度,指导推动机关党建工作的一些关键举措落实不力,履行主体责任的配套措施还不健全,基层组织建设基础夯得不实,“两学一做”学习教育常态化制度化推进不深入,党员教育管理不严格。落实全面从严治党主体责任体系、衡量检验标尺和督查细则不够实化细化具体化。监督执纪问责存在宽松软现象。干部选拔任用规定执行不严格,选人用人的视野不宽。抓作风建设还未形成整体合力,存在好人主义,机关作风建设持续推进力度不大,存在庸懒散慢的“机关病”和依法履职能力不足的问题,机关管理和服务有待改进。

  省委党史研究室存在的主要问题是:省委党史研究室对我省丰富的党史资源挖掘利用不深入,党史工作的长远发展思路和目标定位不够清晰,有高度、有创新的精品力作少,党史的“营养剂”“教科书”作用发挥不充分。党建责任制落实不到位,基层组织建设还存在薄弱环节,“两学一做”学习教育常态化制度化推进不深入,存在以党史工作代替党建工作的现象。落实全面从严治党主体责任压得不紧不实,重点岗位廉政风险防控机制不健全,抓落实的工作格局还未完全建立起来。日常监督和廉政教育抓得不实。执行财经纪律不严格,财务公开不及时。机关及下属单位处级岗位空缺,干部结构不合理,还没有形成合理的学术梯队和人才梯队。学习氛围不浓,对中央、省委关于党史工作的重大决策部署学习领会不深刻,对我省丰富的党史资源学习掌握不充分,一些工作人员缺乏敬业精神和进取意识,个别人的纪律意识淡薄,作风散漫。

  省委保密委员会办公室存在的主要问题是:省委保密委员会办公室整体工作的计划安排、“三大管理”、宣传教育等方面还存在薄弱环节,创造性开展工作的能力与所担负的职责还不完全匹配。重业务、轻党建的现象明显,党建基础性工作不扎实,党员教育管理宽松软。落实全面从严治党主体责任体系、检验标尺和督查落实细则没有细化实化具体化。党规党纪教育抓得不经常,日常监督抓得不严。执行财经纪律不够严格,财务公开不及时。执行干部选拔任用有关规定不严格,队伍结构不合理,干部交流不畅。作风建设抓得不严不实不细不长,对保密责任落实不到位等问题,查处整改、问责追责力度不大,干部庸懒散慢和能力不足的问题并存。

  省委省政府接待工作办公室存在的主要问题是:省委省政府接待工作办公室的“窗口”作用发挥不充分,保障能力、规范化水平需要改进和加强,宣传甘肃、展示甘肃、促进甘肃发展的政治效果不够彰显。“两学一做”学习教育常态化制度化主动推进不力,主动抓党建的意识不强,支部建设存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不到位,党员教育管理宽松软。对“两个责任”的落实不够实化细化具体化,没有及时建立责任分解、压力传导机制。廉政生态建设的氛围不浓,党纪党规教育以及廉政教育、警示教育抓得不经常。贯彻省委“四特”要求,还停留在“一般化”层次,抓作风建设的力度不大、办法不多、措施不硬,锤炼一支“政治可靠、业务过硬、知识全面、爱岗敬业、甘于奉献”的干部队伍,依然任重道远。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)