设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  甘肃

今年甘肃高考招生录取省属高校将设4个专项计划

2017年05月19日 11:44   来源:甘肃日报

  原标题:高考招生录取省属高校将设4个专项计划

  中国甘肃网5月19日讯 据甘肃日报报道(记者李欣瑶)记者18日从省教育考试院获悉,我省省属高校在今年的高考招生录取中将设精准扶贫招生专项、革命老区专项、省列少数民族紧缺人才培养专项、农村免费医疗人才专项(专科)等4个专项计划。

  省属高校精准扶贫招生专项的招生对象为:我省2013年度建档立卡贫困户家庭中参加今年普通高考报名并通过扶贫办审核确认的考生。精准扶贫专项招生单列计划,天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所高校承担精准扶贫专项本科招生计划,兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院等11所高校承担精准扶贫专项高职(专科)计划。

  革命老区专项的实施范围为:在庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加今年高考报名且高中阶段户籍在当地的考生。革命老区专项招生单列计划,由天水师范学院、河西学院、陇东学院、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院等6所省属高校承担。

  省列少数民族紧缺人才培养专项分为藏区专项计划和其他民族地区专项计划两部分,计划单列。西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学等13所高校承担本科专项计划;高职(专科)专项计划由河西学院、甘肃医学院、甘肃卫生职业学院等省属高校承担。藏区专项的实施区域为甘南藏族自治州和武威市天祝藏族自治县,户籍在以上地区并参加今年普通高考报名考试的所有考生均可报考,其中参加民语类计划的考生须具有“汉语”或“加试藏语文”科目成绩;其他民族地区专项计划的实施区域为临夏回族自治州、天水市张家川回族自治县、张掖市肃南裕固族自治县、酒泉市肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县,户籍在以上地区且参加今年普通高考报名考试的所有考生均可报考。

  农村免费医疗人才专项(专科)面向全省所有考生,以今年普通高等学校考试招生报名库信息为准。农村免费医疗人才专项(专科)为农村卫生所(室)订单培养医疗人才,以提高农村医疗水平,该专项计划由河西学院、甘肃医学院承担。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)