设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  社会

挪威双胞胎兄弟问道武当学太极(组图)

2017年05月18日 15:52   来源:长江日报

  长江日报融媒体5月15日讯(记者贾代腾飞)当网络上针对太极的某次约架事件,闹得沸沸扬扬时,武当山麓的武当师行功夫馆内,来自挪威的双胞胎兄弟Kristian和Roar,潜心修习着太极拳。

  双胞胎兄弟今年24岁,来武当拜师学艺已经一年多了。在挪威时,他们做了15年的体操运动员。在一次聚会上,一位在中国学习过的老师,向他们展示了一套太极拳法。兄弟俩立刻被老师平稳的气息与精妙的动作吸引,决定也来中国求学。

  “外国人对中国功夫的认识,很多来自好莱坞的电影,武功高强之人能飞檐走壁,身怀绝世武功。”哥哥Kristian笑着说,这都是艺术加工和演绎,并不是中国功夫的真妙。习武的日子是枯燥的。这一年的时间,兄弟俩每天都是练习太极拳的基础动作,夯实基本功。除此之外,他们还会看一些翻译成英文的道家经典,文武双修,参透其中之奥秘。

  “太极拳并非只是格斗技巧,像阴和阳的概念,更是哲学和文化。”弟弟Roar坦诚,自己不远万里来武当求学,不是为了成为一个格斗的高手,而是学会用气,运气以及通过太极拳,了解中国的传统文化。

  Kristian说,去年他和弟弟回家时,母亲看到他们的状态,惊喜地表示,兄弟俩看着很平静,很放松,以前练体操的那种紧张感,消失了。

  兄弟俩吃住都在武当师行功夫馆。功夫馆师傅陈师行道长,7岁习武,11岁上武当山师从武当三丰派第14代传人钟云龙道长习练武当武功,造诣颇深。除了双胞胎兄弟俩,功夫馆里还有不少从国外来求学的弟子。

  “在挪威,很多人都对太极感兴趣,只是苦于没有好老师。比如,一个人可能去了趟意大利,不知跟谁学习了段时间,回去就开班授课。”兄弟俩不远千里,求学武当,就是为了学习正宗的太极,再回去把这门精妙的拳法授予更多人。

  武当山麓的武当师行功夫馆内,来自挪威的双胞胎兄弟Kristian和Roar,潜心修习着太极拳。

  武当山麓的武当师行功夫馆内,来自挪威的双胞胎兄弟Kristian和Roar,潜心修习着太极拳。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)