设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  外埠新闻  >  社会

上海一赴欧团行李罗马遭窃 旅行社已启动保障方案

2017年05月18日 15:52   来源:央视新闻客户端

  原标题:上海一赴欧团行李罗马遭窃旅行社已启动保障方案

  近日,携程旅游组织的一上海赴欧洲旅游团,在意大利罗马发生团队行李被盗窃事件,全车所有的行李物品全部被偷。携程旅游相关负责人表示:针对此事将会主动承担责任,最大程度保障团友的行程与实际利益。

  据了解,此次遭遇失窃事件的团队参加的是携程“意大利+瑞士+法国13日跟团游(4钻)”,16名团友、1名领队,5月13日晚从上海飞往第一站意大利罗马。14日在威尼斯广场附近停车场发生旅游车整团行李被窃事件。在全团游客在游览、司机去吃午餐的时间,发生旅游车被撬、整团行李被盗。经核实,该团队的地接社及其服务人员、车辆资质符合标准,司机、导游等都属于正规地接社的专职人员,并非临时聘用,司机按照规定将车停在正规停车场。

  针对中国游客被盗问题,携程旅游发表声明称:敦促意大利警方尽快破案,归还被盗物品。并要求意大利官方加强安保措施,保障中国公民人身和财产安全。否则将重新评估未来带团赴意大利的行程计划。同时为客人启动“旅行保障金”和“线路升级”等保障方案:

  1)向全体团友发放“旅行保障金”——以现金方式给全团每位团友发放1300欧元,以保障大家在欧洲当地正常的旅游和生活消费;

  2)退还团友因被盗事件行程受影响而未能体验的项目费用;

  3)即刻从上海加派一位领队飞赴罗马,为本团队提供行程服务,并为团友带来药品等生活必需品;

  4)积极协助与当地警方沟通,尽力找回被窃行李;

  5)积极协调保险公司赔偿团友行李损失,团友能够提供相关证明的损失,对于保险公司理赔额不足的部分,由携程负责补偿;

  6)团友回国后需要办理新的护照,由客人提供相应收费票据,费用由携程旅游承担。

  目前客户的临时证件已经全部补办完毕,满足继续行程的条件。如果客人选择继续出行,旅行社还将对后续行程全面升级,尽可能提供更为舒适的体验,包括原四星酒店升级为五星。(央视记者王殿甲)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)