设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 外埠新闻 > 甘肃 正文

助力精准扶贫 甘肃“靖远枸杞”爱心采摘节启动

2016年05月17日 15:14   来源: 新华网

  2016年5月16日,第二届“靖远枸杞”爱心采摘节暨招商引资推介会新闻发布会在北京举行,国务院扶贫办、国家林业局、国家质检总局、国家农业部等部委领导和靖远在京知名人士应邀出席发布会。

  据了解,第二届“靖远枸杞”爱心采摘节将于7月中下旬在甘肃省靖远县东升、五合两乡举行,本次活动由中共靖远县委、靖远县人民政府举办,活动以“大美靖远,枸杞红了”为主题,节会将通过征文摄影比赛、采摘节开幕式、枸杞鲜果采摘比赛、参观园区及相关特色企业、扶贫爱心公益文艺晚会、扶贫爱心枸杞园结对帮扶仪式、靖远羊羔肉品鉴会、靖远特色产品展销、推介会、枸杞产业发展论坛、枸杞标准化生产培训等系列活动展示靖远枸杞发展历程,提升靖远枸杞知名度。

  此次枸杞爱心采摘节将在总结首届枸杞爱心采摘节经验的基础上,在活动的规模、活动的内容和氛围营造等方面进一步拓展,充分展示靖远县名优特产品、地理标志保护产品的产业发展成果,助推靖远精准脱贫和经济社会快速发展。枸杞采摘节期间,靖远县还将举办靖远羊羔肉品鉴会、靖远特色产品展销等重要活动,进一步展示靖远对外形象,提升靖远特色产品知名度。目前,靖远枸杞产业种植面积达到19.5万亩,年产干果1.79万吨,产值达10.3亿元。

编辑: 赵燕丹
[发表评论]


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)