设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 外埠新闻 > 甘肃 正文

王三运会见全国政协委员、藏族歌唱家韩红一行

2016年05月17日 15:13   来源: 甘肃日报

  原标题:王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运5月16日上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

  王三运代表省委、省政府对韩红爱心慈善基金会一行表示欢迎。他说,近年来,韩红女士发起成立的“韩红爱心慈善基金会”,秉承“弘扬正气、奉献爱心、扶危济困、和谐共生”的建会宗旨,将无疆大爱播撒到了包括甘肃在内的广大贫困偏远地区,帮助贫困地区和贫困群众持续改善医疗卫生条件,助推贫困地区全面建成小康社会进程,以实际行动弘扬了中华民族扶危济困的传统美德和社会主义核心价值观,为我国慈善公益事业作出了积极贡献,在全社会树立和引领了良好的道德风尚。对此,我们感到由衷的敬佩和敬重。

  王三运指出,甘肃贫困面积大、贫困程度深、贫困人口多,尽管“十二五”期间全省脱贫攻坚取得了巨大成效,但目前仍然有289万多贫困人口尚未实现脱贫目标,有近8万名重大疾病患者和7万多个因病致贫家庭需要救助帮扶。这次基金会组织的“韩红爱心·百人援甘”大型公益医疗援助行动与我省贫困地区广大群众的实际需求高度契合,真正抓在了点子上、扶到了要害上、帮到了心坎上。我们将高度重视、统筹协调,做好各项服务配合工作,确保基金会在我省开展的系列帮扶活动取得圆满成功。

  韩红简要介绍了“韩红爱心·百人援甘”公益行动的有关情况。她表示,基金会将在甘肃开展为期十多天的百人名医大型医疗卫生系列活动,无偿捐助2000多万元的物资设备和医疗器械,为部分贫困县区乡镇卫生院、村卫生室捐赠救护车、巡诊车和医疗器械,捐建乡村急救室、复明中心,开展基层医务人员培训,以实际行动为甘肃全面建成小康社会贡献力量。

  省领导李建华、夏红民参加会见。 (甘肃日报记者徐爱龙)

编辑: 赵燕丹
[发表评论]


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)