设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  高台  >  乡镇

高台县巷道镇劳务输出打好“致富牌”促增收

2017年07月03日 10:59   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯:今年以来,高台县巷道镇围绕农民增收,不断健全劳务输出组织体系,强化技能培训,畅通输出渠道,把劳务输出作为农民开启致富之门的“敲门砖”,打好用活劳务输出“增收牌”。

  该镇针对农民工从事简单体力劳动、缺乏竞争力、就业门路窄的现状,通过“基地带、信息引、能人领”的思路,发放宣传资料、张贴标语等形式,引导劳动力外出务工。同时,该镇全力搭建科技培训平台,充分利用远程教育资源实施劳动力技能培训工程、开展职业技能培训,围绕市场需求优化培训结构,采用定向、订单和储备式培训,为农村劳动力实现当地就业和转移就业提供了有效途径,积极组织创业培训,以创业带动就业。劳务输出在为农民带来丰厚的经济回报的同时,也使他们进一步转变了观念,增长了见识,为乡村造就了一大批致富能人。目前,该镇共举办各类培训30场次,输转劳动力6095人,开展引导性培训30人次,技能培训200人次,实现劳务收入8851万元。(杨红)

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)