设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  部门

张掖市社保中心聚力打造“互联网+社保”服务品牌 打通政策落实的“最后一公里”

2017年06月29日 09:12   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯 今年以来,张掖市社保中心积极利用网络平台发布工作动态和社保政策解读,先后开通了“张掖社会保险”微信公众号和“今日头条”,建立了“社保业务经办”等多个QQ群,及时向公众推送张掖市社会保障领域的惠民政策,解答百姓关注的热点问题。一是借助微信公众号发布热点信息。公众号内设有政策法规、一次性告知、咨询电话等多个社保咨询服务栏目,罗列出参保缴费、账户管理、待遇发放及社会保障卡等常见的业务经办知识问答,即时推送社保动态和群众关注的热点问题。二是借助“今日头条”发布时效信息。对时效要求高的信息,开辟“绿色通道”,经分管领导签字审核、填写《信息发布保密审查表》后,由专人迅速编辑发布。至目前,共发布消息200多条。三是注重网络留言答复。对网友留言,及时交办相关科室,严格按照办理时限进行答复,答复率100%。通过聚力打造“互联网+社保”服务品牌,打通政策落实的“最后一公里”,让人民群众享受及时、高效、准确、便捷的政策服务。(程瑛)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)