设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  甘州  >  乡镇

甘州区龙渠乡“固定党日+”让组织生活经常化

2017年06月19日 16:40   来源:中国张掖网

  中国张掖网甘州讯 甘州区龙渠乡党委以“固定党日+”为载体,注重抓支部、抓日常、抓经常,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  规范“常学”添动力。以支部为单位,在“固定党日”统一安排缴纳党费、集中学习、研学党规党情、公益劳动、民主议事等规定动作。在开展规定动作基础上,积极拓展“+”的内容,把固定党日与推动中心工作、履行工作职责、解决群众反映强烈的突出问题、传统节庆日结合起来,实现组织生活与推动工作双促进,使党员对组织生活由“请都不来”变成“不请自来”。至目前,全乡16个党支部开展“固定党日+”活动80多场次,600多名党员每月按时参加“固定党日+”活动,每人平均参加5次以上。

  突出“活学”广覆盖。加强分类指导,组织各党支部采取多种形式抓好日常学习。各基层党支部普遍建立“党员之家”微信群,开展网上“微课堂”学习讨论,定期开展“两学一做”专题研讨。建立“红色课堂”,依托龙渠烈士陵园、龙渠会议遗址等红色资源,组织机关党员开展党性教育和革命传统教育。组建党委委员宣讲团、老干部宣讲团深入村党支部、学校等基层一线开展“送学上门”。实施“党随千里”工程,在兰州、酒泉、西宁等地建立流动党支部,组织30多名外出党员通过网上学、寄学、微信学等方式参加流入地组织生活,确保流动党员离乡不离党、经常受教育。

  从严“督学”促落实。建立“一月一督查”“一季一通报”制度,年初制定督查时间表,列出督查清单,采取实地检查、督查暗访等方式,每月不定期抽查各党组织开展“三会一课”“固定党日+”等活动情况,每季度汇总情况通报,及时发现、纠正问题。结合党支部书记抓党建述职评议考核,将“两学一做”学习教育、开展“固定党日+”纳入年度考核内容,突出对各党支部书记是否带头落实“固定党日+”制度、是否正常过党组织生活、是否按时足额缴纳党费、是否按期组织党员参加党性实践活动进行检查。(龙渠乡党委 闫亮)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)