设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  高台  >  乡镇

高台县黑泉镇农技人员西瓜地里忙授技

2017年06月19日 15:37   来源:中国张掖网

  中国张掖网高台讯 “这段时间你们要抓紧授粉和打蔓,错过最佳时机,就会严重影响西瓜的品质和产量。”技术指导员对农户说。近日,高台县黑泉镇农业服务中心邀请张掖综合试验站技术人员,在12个行政村开办培训班,指导农户如何科学高效地给制种西瓜授粉。

  “要掌握好授粉时间,选择在上午8点到10点,下午4点到6点,温度在18-27度,之间的最佳授粉时段授粉,授粉时,花柱上的花粉要传足,这样才能不产生畸形果,出果率才好;再就是打蔓每株瓜苗只留2个主枝,一个主枝也只允许坐瓜1枚,这样才能保证下一季瓜的品质和营养供给。”技术员耐心细致的向瓜农讲解授粉和打蔓技术要点。

  为了确保今年西瓜的产量,保障该镇瓜农的利益,该镇农业服务中心技术员也多次到田间为瓜农做技术指导,切实解决瓜农生产中的技术难点问题。

  据了解,该镇今年种植制种西瓜4743亩,带动周边50余户农户就业增收。截至目前,该镇已开办授粉技术培训12场次,发放技术资料3000余份,推送授粉手机短信、微信200余条,为制种西瓜丰产丰收打牢基础。(黑泉镇 孙咪张春雪)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)