设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  部门

张掖市对建筑业企业统计人员进行业务知识集中培训

2017年06月19日 11:44   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯 为全面了解建筑业企业生产经营情况,准确掌握建筑业企业在全市经济运行中所做的贡献,进一步做好建筑业企业统计工作,让法人单位更好地掌握建筑业统计制度及上报规则,准确填报《建筑业生产经营情况》、《非金融资产投资情况》和《财务状况》等报表。2017年6月15日,市住建局和市统计局对全市167家施工总承包企业和部分专业承包企业及县区住建局和统计局业务骨干进行了统计业务知识培训。此次培训主要涉及建筑业企业统计报表制度、数据查询要求及抽查核查内容、企业一套表报表报送流程等主要内容。同时对参加培训的统计人员进行现场测试。参加培训人员约200人。

  培训会上对当前建设业统计工作的现状做了分析,指出了建筑业企业统计工作中存在的突出问题,并对今后做好统计工作提出了具体要求。通过现场培训,各建筑业企业统计人员进一步提高了统计工作水平,解决了统计工作中存在的理解误区,明晰了今后统计工作的具体要求,将对完成今年全市国民经济和社会发展主要指标以及城镇化建设考核指标产生积极的影响。(张爱萍 尹鹏博)

  

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)