设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  民乐  >  乡镇

民乐县民联乡“四抓四促”共创综治良好局面

2017年06月19日 10:17   来源:中国张掖网

  中国张掖网民乐讯 民乐县民联乡社会治安综合治理工作紧紧围绕构建和谐社会的目标任务,强化组织领导,落实工作责任,加强宣传教育,严格内部管理,实现了社会治安综合治理良好新局面。

  狠抓组织建设,促责任目标实现。及时调整充实了综治工作领导小组,乡党委专题召开综治会议部署综治工作、亲自参与重大矛盾纠纷包案化解、亲自协调相关部门进行集中整治。

  狠抓宣传教育,促思想认识统一。紧扣综治宣传月主题,通过制作宣传栏、悬挂宣传条幅、现场提供咨询服务、开展普法教育等手段提高宣传效果,使广大群众在思想上充分认识到综治工作的重要性和紧迫性。目前,悬挂横幅10多条,发放宣传彩页800多份,开展普法教育讲座2场,现场提供咨询12次,受益群众1000多人次。

  狠抓制度健全,促工作有章可循。建立健全了安全巡逻、群防群治巡逻、防火防盗、人民调解等10多项制度和管理办法,与各村、相关站所签订目标责任书,细化工作分工,明确工作职责,严格落实责任追究制度,有力促进了综治工作再上新台阶。

  狠抓防范重点,促辖区和谐平安。在辖区内合理布建电子监控点,已安装摄像头20多个。充分发挥群防群治力量,加大治安巡逻力度,切实将治安隐患消除在萌芽状态,有力促进了全乡和谐稳定。(李发虎)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)